"Как просто можно изменить свою жизнь?"



Трудно найти на Земле человека, который бы не хотел поменять что-то в жизни, стать полезным, пусть не для всего общества, а хотя бы для небольшой его части. Такое желание есть у многих, но далеко не все знают, как его исполнить. История, описанная ниже, подскажет ответ.
Шёл человек по улицам московским. Шёл и нёс под мышкой мечту о создании собственного дела. Того человека звали Виктор. С детства ему внушали, что он должен считать себя победителем, и во всем всегда быть первым. Но Виктору его имя не помогало, и больших успехов в жизни он достичь не мог.«В моей голове родилась идея нового проекта. Для её осуществления не хватает немного средств, но это лишь дело времени; а в остальном всё готово. Я совершил столько усилий, чтобы воплотить в жизнь свою задумку, а, почему-то, всё идёт не так…» — с этими мыслями Виктор заглянул в кафе, попавшееся по пути. Он присел за столик, тяжело вдохнул и стал размышлять. Стояло ему снова задуматься о своей проблеме, как вдруг подошли два незнакомца и устроились рядом. Они достали из тубуса свёрток бумаги и разложили его на столе. Затем взяли игральные кости и, указав на дорогу, изображённую на развёрнутом листе, произнесли: «Вот путь к твоей мечте и мы поможем тебе его пройти! Не бойся, кидай кости, сделай первый ход!». Этими словами незнакомцы изменили жизнь своего собеседника, вдохнув веру в сердце удручённого человека.
Так началась игра. Виктор бросил кости. Шаг за шагом он шёл по нарисованному пути, отвечал на вопросы, выполнял задания. Он обдумывал каждый последующий ход, будто бы создавал своё дело не в игре, а в реальном мире. Его разум очищался и мысли становились более ясными. В какой-то момент Виктор почувствовал как нечто приятное окутывает его с ног до головы. То было вдохновение. А, дойдя до финиша, он уже точно знал, что ему нужно предпринять для реализации своих планов.
Эта короткая история дала ответ на вопрос «Как ?»: «Как просто можно изменить свою жизнь?». Главный герой преобразил своё мышление и, тем самым, стал ближе к своей мечте. Но неизвестными читателю остались личности незнакомцев, которые помогли Виктору найти свою дорогу. Кем же они были? Здесь нет никакой тайны: ими оказались создатели собственной вселенной под названием «Порадовало». «Порадовало» — это светлый мир, где каждый набирается вдохновения и находит свою собственную тропу. Ищущий путник, к своему счастью забредший к создателям вселенной, получает мотивацию и установку к дальнейшим действиям. Этот мир перед каждым пришедшим разворачивает карту и рисует маршрут от начала планирования до конечного сформированного дела. Создатели «Порадовало» знают наверняка: продвижению вперёд в большей степени способствует разрушение внутренних препятствий, очищение ума и увеличение собственных резервов, нежели физические силы и наличие средств.
Как оказалось, для каждого, кто задаётся вопросом «Как превратить мечту в реальность?» существует особенный мир. Там ответ на этот вопрос давно известен: нужно лишь бросить игральные кости и сделать первый шаг.
теги