Дорогу малому бизнесу!

печать топика
Спрос на продукцию и услуги социальных предпринимателей со стороны заказчиков должен вырасти, заявила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на форуме-выставке «Госзаказ — за честные закупки».

«На рынке закупок столицы работают тысячи компаний, и лишь единицы могут отнести себя к социальным предпринимателям. Эти люди помогают тем, кто нуждается. И этим предпринимателям необходимо помочь. Надо больше рассказывать о продукции, которую они выпускают, и услугах, которые они оказывают», — сказала она.

Пятую часть городского заказа в Москве выполняют представители малого бизнеса, за пять лет этот показатель вырос в четыре раза. Продукция социальных предпринимателей также будет востребована на городском рынке закупок, если о ней будут знать заказчики, подчеркнула заммэра.

На стенде Правительства Москвы представили проекты социальных предпринимателей — «Сенсорные дорожки» Владимира Вайнера, «Сад в городе» Екатерины Никитиной и функциональные протезы компании «Моторика». Все они готовы работать на московском рынке.

«Уверена, что буквально через несколько лет мы увидим вас в числе лучших поставщиков Москвы», — заявила Наталья Сергунина.

Источник
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.