Чудесные народные средства для ухода за зубами

печать топика

  • Сейчас очень много разных средств, применяемых для чистки зубов, из которых немалое количество химических. А вот в старину наши предки употребляли для этой цели древесную золу. Чистка зубов этим средством делает их белоснежными и сохраняет здоровыми до глубокой старости.
  • Смешать щепотку растертой в порошок морской соли с 2-3 каплями оливкового масла, затем в полученную однородную сероватую массу обмакивать указательный палец и чистить им зубы и дёсны в разных направлениях. Выполнять процедуру не менее 5 минут. Ее необходимо проделывать ежедневно утром натощак и вечером перед сном. Если нет оливкового масла, можно вместо него использовать обычное подсолнечное, обладающее не меньшим лечебным эффектом. Эта ежедневно проводимая процедура ликвидирует пародонтоз, укрепляет дёсны, отбеливает и укрепляет зубы.
  • Во время лечения зубной щеткой пользоваться вообще не рекомендуется, поскольку она очень царапает зубную эмаль.
  • Каждое утро растворять во рту 3 крупинки морской соли, растирая их языком по зубам и дёснам. В народе морскую соль издавна применяют для сохранения зубов здоровыми.
  • Благотворный эффект на зубы и дёсны оказывает чистка их веточками эвкалипта, сосны, пихты, ели, дуба и акации.
  • Издавна в народе для предотвращения зубной боли, укрепления зубов и дёсен применяют смолу (живицу) хвойных деревьев. В Сибири местные жители варят из живицы лепешки, так называемую серку, и постоянно жуют ее. Для них это, пожалуй, то же самое, что для американцев жевательная резинка, только, в отличие от последней, серка является прекрасным бальзамом для зубов, предохраняя их на долгие годы от разрушения. Особенно полезно жевать живицу детям, когда у них происходит формирование зубов. Впоследствии благодаря этому они вырастают ровными, белоснежными и крепкими.
  • Сохранит зубы в отличном состоянии регулярное употребление мамалыги.
  • Желтизну, образовавшуюся на зубах, можно удалить, если, чистя зубы, положить на щетку с пастой немного питьевой соды и капнуть 1-2 капли лимонного сока.
  • При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. Исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня. Полоскать рот и горло настоем липового цвета. Для приготовления настоя надо залить стаканом холодной воды 1 ст.л. липового цвета, настоять 5 часов, процедить и добавить 5 г очищенной питьевой соды.
  • Бывает, что зубная паста закончилась, а купить ее тут же нет возможности. В этом случае можно смешать 1 ст.л. питьевой соды со щепоткой соли, затем смочить щетку, нанести на нее эту смесь и почистить зубы.
  • Много средств известно в народе для устранения зубной боли. Например, чтобы устранить эту неприятность, наливают в ладонь водки и нюхают ее той ноздрей, со стороны которой болит зуб. Можно облепить восковую свечу семенами белены, зажечь и направить дым в рот, окуривая им больное место. Еще в дупло больного зуба кладут вату, пропитанную камфорным спиртом. Держат ее там до утихания боли. Если же боль не проходит, надо дополнительно смазать камфорным спиртом десну больного зуба. Устраняют зубную боль также, вложив в ухо с той стороны, где болит зуб, корешок подорожника. Держать его там до исчезновения боли. Обычно через полчаса боль проходит.
Источник
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.