Дыши на здоровье!

печать топика
Основной критерий физического здоровья человека – это его энергопотенциал, т.е. возможность потреблять энергию из окружающей среды, накапливать ее и мобилизовать для обеспечения физиологических функций. Доля аэробной (с участием кислорода) энергопродукции является преобладающей в общей сумме энергетического обмена. Основным показателем аэробных возможностей организма является величина потребляемого кислорода в единицу времени.

Человек дышит на протяжении всей своей жизни, и во все клетки человеческого организма, а их около 70 миллиардов, кровь непрерывно поставляет кислород. Этот элемент жизненно необходим человеческому организму: он участвует во всех видах обмена веществ в организме, в процессах дыхания, пищеварения, кровообращения и кровообразования.


Человек начинает ощущать недостаток кислорода при его снижении в атмосфере до 18%, а критическими для жизни являются 7%. В крупных городах количество кислорода в воздухе может снижаться до 17-18%, а при неблагоприятных метеорологических условиях до 12-15%. Из-за неблагоприятной экологической обстановки в больших городах, окутанных смогом, с высокой задымленностью и загрязненностью атмосферного воздуха, мы дышим не кислородом, а оксидом углерода. Недостаток содержания кислорода в воздухе — источник множества проблем: избыточного веса, дефицита энергии, слабого состояния здоровья, пониженной активности, хронической утомляемости.

Чтобы восполнить недостаток свежего воздуха, жители городов должны как можно больше свободного времени проводить в зелёных зонах — парках, скверах, лесах.

Кроме того, полезные свойства кислорода уже около 200 лет используются в медицинских целях. Кислородотерапия способствует:
  • улучшению результатов при занятиях спортом в связи с повышением физической выносливости и работоспособности, улучшение спортивных результатов (за 2-3 недели предсоревновательной подготовки можно достичь максимальных результатов!);
  • сохранению красоты посредством очищения, омоложения и улучшения цвета кожных покровов, укрепления волос и ногтей, замедления процессов старения;
  • похудению и коррекции фигуры путем улучшения обмена веществ, ускорения процесса расщепления жиров, уменьшения количества жировой ткани;
  • восстановлению после затяжных стрессов, повышению работоспособности, избавлению от вялости, синдрома хронической усталости и головной боли;
  • восстановлению после операций, поскольку рубцы, шрамы и ожоги заживают быстрее в 1,5 раза.

P.S. Сообщество ПОРАДОВАЛО приглашает вас посетить кислородную камеру и другие процедуры на наших СПА-программах выходного дня (анонсы — в группе мероприятия в ВК).
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.