Контрастирование по Кнайпу (Дорожка Кнайпа)

печать топика
Еще в 19 веке немецкий физиотерапевт и католический священник Себастьян Кнайп разработал особую процедуру для оздоровления организма, объединив пользу от ходьбы босиком и от контрастных водных процедур.

Классическая Дорожка Кнайпа представляет чередующиеся резервуары с холодной (12 градусов) и теплой (28-30 градусов) водой. В результате воздействия разных температур кровь приливает к ногам, понижая нагрузку на сосуды головного мозга. Активизируются иммунные функции организма, повышается общий тонус.

Контрастные ванночки, из которых состоит дорожка Кнайпа, применяются в качестве оздоравливающей, рефлексостимлирующей терапии. Регулярное применение этой процедуры укрепляет защитные силы организма против возбудителей болезней, стимулирует кровообращение и улучшает кровоснабжение.

Контрастирование по Кнайпу — одна из самых популярных процедур водолечения и разновидность водных развлечений. Это возможность дать отдых всей нервной системе, сбросить напряжение и получить нужную дозу эндорфинов. Самочувствие улучшается от сеанса к сеансу. Вы ощущаете себя бодрее, оптимистичнее, а ваш организм становится менее подвержен простудным и вирусным заболеваниям. А самое главное — эта процедура практически не имеет противопоказаний.

P.S. Сообщество ПОРАДОВАЛО приглашает вас пройтись по Дорожке Кнайпа на наших СПА-программах выходного дня (анонсы — в группе мероприятия в ВК).
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.