Инфракрасная сауна

печать топика
Инфракрасная сауна — это особый вид сауны, стены которой оснащены излучателями инфракрасных волн. По своему внешнему виду и атмосфере она мало чем напоминает настоящую баню, что заставляет людей с осторожностью и опаской относиться к новшеству.

В ИК-сауне тело человека прогревается за счет тепловых волн, излучаемых инфракрасными обогревателями. Это излучение воспринимается как приятное, мягкое тепло, которое в первую очередь нагревает не воздух, а предметы, в данном случае – тело посетителя сауны. Тепловые волны проникают в тело на глубину до 4 см, что в несколько раз интенсивнее прогрева в обычной финской бане (до 5 мм). Более интенсивное воздействие тепловых лучей провоцирует и более сильное потоотделение. Соответственно, количество вредных шлаков и токсинов, которые человек теряет вместе с потом в инфракрасной сауне, также намного больше, чем в других видах бань. В обычной бане при потоотделении организм теряет 95 % воды и только 5% вредных веществ (жира, шлаков), в инфракрасной количество выделяемых токсинов увеличивается до 20%.

БЛАГОТВОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ мягкого тепла ИК-сауны:
1. Укрепление стенок сосудов, снижение содержания холестерина, улучшение кровообращения. Как следствие, уменьшение риска возникновения инсультов, инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Восстановление давления и усиление притока кислорода к головному мозгу способствуют улучшению памяти и мозговой активности.
2. Улучшение состояния нервной системы, когда можно забыть о бессоннице, тревоге, нервном напряжении, депрессии. Снимается умственное напряжение, улучшается настроение, создается ощущение комфорта и спокойствия.
3. Положительное влияние на иммунную систему: организм начинает активнее бороться с заболеваниями, что особенно актуально в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ.
4. Восстановление поврежденных мягких тканей и костей. Ускорение процессов заживления порезов, переломов, ожогов, ушибов.
5. Восстанавление после спортивных нагрузок. Инфракрасное излучение стимулирует процесс вывода из мышц молочной кислоты, образовавшейся после активных занятий, снятию неприятных ощущений и усталости, быстрому возврату в бодрое состояние.
6. Снятие или значительное уменьшение болевых синдромов различной этиологии. Благодаря дозированному прогреву можно избавиться от головных, суставных, менструальных и других болей.
7. Избавление от лишних килограммов. В ИК сауне за 20-30 минут организм сжигает то же количество энергии, что и при 10-минутной пробежке.
8. Повышение эластичности кожи, уменьшение проявлений целлюлита. Усиление кровообращения и ускорение обмена веществ позволяет организму сжигать подкожные отложения. Уже через пару сеансов кожа на проблемных участках (ягодицы, бедра, живот) становится более гладкой и эластичной.
9. Очищение кожи. Расширение пор и интенсивное потоотделение выводит наружу токсины, подкожные загрязнения, сальные пробки.
10. Выздоровление от хронических заболеваний ЛОР-органов и суставов.

Кроме индивидуальной непереносимости существуют и обоснованные врачами ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для инфракрасной сауны. Откажитесь от посещения кабины с тепловыми обогревателями, если у вас: простудное или другое заболевание, сопровождающееся высокой температурой; посттромбофлебитический синдром; некоторые формы туберкулеза; некоторые формы сахарного диабета; некоторые заболевания печени и почек; любые болезни в стадии обострения; любые кровотечения (менструальные в том числе); опухоли доброкачественные и особенно – злокачественные (нагревание способно спровоцировать их рост); паразитарные заболевания; гнойные процессы; инфекционные заболевания.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, чтобы посещение ИК-сауны принесло максимум пользы вашему организму:
1. Принять душ, съесть легкую закуску или выпить сок из овощей, цитрусовых перед процедурой.
2. Продолжительность сеанса: 20-30 минут в день. Любая лечебная процедура может нанести вред человеку, если использовать ее сверх меры. Инфракрасная сауна воздействует на организм человека более интенсивно, чем другие виды бань. Если у вас проблемы с сердцем или головным мозгом, продолжительность пребывания нужно сократить до 5-10 минут. Лучше сделать несколько кратковременных заходов, чем одно длительное посещение!
3. Во время процедуры можно выпить немного воды, запрещено использовать кремы, маски и эфирные масла.

P.S. Сообщество ПОРАДОВАЛО приглашает вас посетить ИК-сауну в комплексе процедур на наших СПА-программах выходного дня (анонсы — в группе мероприятия в ВК).
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.