Защитная аура радости

печать топика
Шаг 1: подготовка.
Лежа в кровати или сидя, выключите свет, будьте в темноте.

Шаг 2: первая неделя — вспомните прекрасный момент.
Просто вспомните любой прекрасный момент, который вы пережили в прошлом. Любой прекрасный момент, выберите лучший. Он может быть очень обычным… потому что иногда экстраординарное происходит на очень обычной почве.
Вы сидите неподвижно, ничего не делаете, дождь стучит по крыше… запах, звук… вы окружены этим, и что-то щелкает. Вы в сакральном моменте. Или однажды вы гуляли вдоль дороги, неожиданно солнечный свет коснулся вас из-за деревьев… и щелчок! Что-то открылось. На мгновение вы перенеслись в другой мир.
Когда вы его выберете, будьте в этом моменте семь дней. Закройте глаза и оживите его. Окунитесь в детали. Дождь стучит по крыше… кап, кап; звук… запах…, сама ткань этого момента… птица поет, собака лает… упала тарелка, и звук. Вспомните все детали, со всех сторон; объемно, из всех органов восприятия. Каждый вечер вы обнаружите, что двигаетесь в более глубокие детали — в то, что, возможно, вы упустили в настоящем моменте, но ваш ум записал это. Упустили вы момент или нет, ум продолжает все записывать. Вы начнете чувствовать тонкие нюансы, которые вы не осознавали, что пережили. Когда ваше сознание сосредоточено на этом моменте, этот момент будет здесь снова. Вы начнете ощущать новые вещи. Вы внезапно осознаете, что они там были, но вы упустили их тогда. Но ум все записал. Он очень надежный слуга, невероятно способный. К седьмому дню вы сможете увидеть его так ясно, что почувствуете, что никогда еще не видели ни один реальный момент так ясно, как этот.

Шаг 3: вторая неделя — климат радости.
Через семь дней продолжайте делать то же самое, но добавьте еще кое-что. На восьмой день почувствуйте окружающее вас пространство; почувствуйте тот климат, который окружает вас со всех сторон… до трех футов в высоту. Почувствуйте ауру того момента, — она обволакивает вас. К четырнадцатому дню вы практически тотально сможете быть в другом мире, но осознавая, что за этими тремя футами находится абсолютно другое время и измерение.



Шаг 4: третья неделя — живите в моменте.
На третьей неделе кое-что еще нужно добавить. Живите в моменте, пусть он окружает тебя, и сейчас создай воображаемое антипространство. Например, вы себя очень хорошо чувствуете; на три фута вы окружены этим позитивом, этой божественностью.
Теперь подумайте над такой ситуацией — кто-то вас оскорбил, но у этого оскорбления есть лимит. Есть забор, и это оскорбление не может войти в вас. Оно приходит, как стрела… и там падает. Или вспомните грустный момент: вас ранили, но это боль подошла к стеклянной стене, которая вас окружает, и там падает. Она никогда не доходит до вас. Вы сможете увидеть, если первые две недели прошли правильно, к третьей неделе, все сможет подойти только к этому ограничителю в три фута, и ничто не сможет пробить вас.

Шаг 5: четвертая неделя — будьте с этой аурой везде.
Потом, с четвертой недели, продолжайте сохранять вокруг себя эту ауру; идя на рынок, разговаривая с людьми, постоянно держите ее в уме. Вы будете потрясены. Вы будете двигаться в мире, имея свой собственные мир, личный мир, который с вами постоянно. Это сделает вас способными жить в настоящем, потому что, в действительности, вас постоянно атакуют тысячи вещей, и они занимают ваше внимание. Если вокруг вас нет защитной ауры, вы ранимые.
Залаяла собака: внезапно ум тянется в том направлении. В памяти всплывает собака. Теперь у вас на уме куча собак из прошлого. У вашего друга собака: теперь от собаки вы переключаетесь на друга. Потом на сестру друга, в которую вы были влюблены. И понеслось. Лай собаки был в настоящем, но он увел вас куда-то в прошлое. Он может увести и в будущее, это трудно спрогнозировать. Что-то может привести к чему-то еще; это очень сложно.
Поэтому нужна защитная аура. Собака продолжает лаять, но вы остаетесь в себе, укорененный, тихий, спокойный, центрированный.

Шаг 6: Отбрасывание ауры.
Будьте с этой аурой несколько дней или несколько месяцев. Когда вы поймете, что она не нужна, ее можно отбросить. Когда вы познаете как быть здесь и сейчас, когда познаете красоту этого, потрясающее блаженство этого, вы можете отбросить ауру.

Ошо
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.