БИС [Большая Интеграционная Сборка]

печать топика
БИС — это структура по типу бывших республик СССР или стран СЭВ.
Бывшие союзные республики были интегрированы в большой союз. Эта интеграция давала республикам существенные выгоды. Шел беспошленный обмен товарами и технологиями, полезными ископаемыми и кадрами. Сам факт интеграции был очень выгоден для республик, но неправильное построение системы управления и отсутствие хорошей синхронизации свели на нет все выгоды большого союза.

Наша задача: взять из старого опыта лучшее — ИНТЕГРАЦИЮ — и доработать те аспекты, которые дали сбой в старом опыте.

Мы начинаем игру на БИС: делаем большую сборку партнеров регионального уровня. Заинтересованность партнеров основана на прагматичном интересе: в интеграции легче получать свой прирост, свой дивиденд. Специализация облегчает задачу партнерам. Возникает внутренний рынок, и система безопасности становится выше.

Для партнеров предлагается включиться в структуру БИС на добровольных взаимовыгодных условиях. Наша группа синхронизации и консалтинга обеспечивает высокую организационную технологию: поддержку партнеров на внутреннем и внешнем рынке, технологический рост, укрепление кадрового состава, обеспечение потенциальной насыщенности (что дает активизацию бизнес-процессов).

БИС будет похожа на СЭВ в мини-масштабе, но с более выраженным качеством организационных и информационных технологий:
  • Наши партнеры — разработчики РГС — готовы внедрять эти комплексы на межрегиональном уровне и в небольших фирмах, входящих в состав БИС. Внедрение РГС позволит поднять уровень устойчивости бизнеса и его доходности, а также уменьшить зоны рисков, повысив моральный тонус кадрового состава.
  • В Большой интеграции мы внедряем систему УРС (учетно-рейтинговую систему) для постоянного роста качества внутренней среды и более оптимального задействования ресурсов партнеров.

Алгоритм включения в БИС:
1 — Выразить интерес и желание включения в Большую Интеграцию
2 — Представить ресурсную карту своих возможностей
3 — Обозначить проблемные зоны, которые могут дополнить партнеры
4 — Обозначить каналы устойчивой связи и ответственных коммуникаторов
5 — Через коммуникаторов начать переговорный процесс на предмет выявления прагматичных бизнес-процессов (и договорные отношения, и дополнительные исследования различных боковых ветвей, способствующих расширению и стабилизации бизнеса)
6 — Включиться в систему УРС, чтобы задействовать дополнительный потенциал, не приносящий пока прямого дохода
7 — Проработать коллективным потенциалом БИС технологические и другие интересы с целью увеличения стабильности и прибыльности бизнеса всех партнеров.
8 — Участвовать в создании школы кадрового потенциала БИС (общий образовательный и тренинговый центр для подготовки качественного кадрового состава для внутренней среды, а также подготовка по договоренности кадров из внешней среды)
9 — Участвовать в создании интернет-каналов БИС для мощного прорастания и переплетения партнеров в различных направлениях (клуб — симбиоз)

При общей кризисности внешнего уровня БИС будет давать партнерам сверхстабильность. Основная концепция развития БИС — 3Д доход (ориентир на моральный, ресурсный и финансовый доход).

В процессе становления БИС большую роль должен сыграть Центр обучения и тренингов персонала.
Обучение и тренинги должны начаться сразу на первом этапе формирования БИС, еще до выхода на полную мощность.
Ставка — на подготовленные кадры: кадры решают все!

*Комплексная система синхронизации

© Николай Грант
poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.