Комплексная система синхронизации в больших развивающихся сообществах

печать топика
Огромная область явлений, имеющих свой научно закономерный, теснейшим образом связанный с социальным строем, а в конечном итоге со строением биосферы — и еще более ноосферы — мир художественных построений, несводимых в некоторых частях своих, например, в музыке или зодчестве, сколько-нибудь значительно к словесным представлениям — оказывает огромное влияние на научный анализ реальности. Управление этим, мало отражающимся в логике аппаратом познания для научного понимания реальности есть дело будущего.
© В.И. Вернадский. Научная мысль как планетное явление


В настоящее время все используют синхронизацию по времени. Это так привычно, что никто не задается вопросом, зачем такая сложность в быту и множество часов — больших и малых, у каждого человека и у каждой организации. Часы в офисах и на башнях стоят денег и затрат на ремонт и обслуживание. Как же иначе, ведь без часов пойдут сбои по всем направлениям и невозможно будет сохранить продуктивность в больших мегаполисах и в масштабе страны. Синхронизация по времени — это первое необходимое условие в больших сообществах, но не единственное условие порядка и продуктивности.

Вспомним, как вытаскивают машину, которая застряла в колее. “Раз — два, взяли”, — одновременно мы надавливаем на каркас машины, а водитель пытается помогать, включая двигатель на низких оборотах. Если сил хватает, то машина выходит на ровное место, — вопрос решен. Если бы люди начали надавливать несинхронно — вначале один надавил, секундой позже другой, — то не хватило бы сил преодолеть некий потенциальный барьер колеи, и машина стояла бы без возможности дальнейшей эксплуатации по назначению. На этом примере мы видим, как простая слаженность дает увеличение продуктивности в жизненных ситуациях.

Если сообщество небольшое (типа племени), то им хватает синхронизации простого уровня — солнечных часов и т.п. Но когда сообщество начинает расширяться, то этого становится мало. Народность начинает вводить в свой жизнеуклад песни, танцы, науки и другие формы синхронного проявления отдельных личностей. Песни синхронизируют свой диапазон, танцы свой. Особое значение имеют песни и танцы коллективного массового стиля-формы.

Если не знать о влиянии на продуктивность сообщества синхронизаций разного уровня, то остаются самые необходимые (Хронос-временные), а более сложные формы (песенные и танцевальные) спадают почти на нет. Такое положение приводит к потере КПД всего сообщества, как в примере с машиной — возникает разобщенность в тонких энергетических слоях общества, и мы получаем всем известный кризис.

Многие думают, что кризис — это проблема экономическая. Все кризисы экономики — это проблема ПОТЕРИ СИНХРОННОСТИ В НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ ЭНЕРГОСЛОЯХ СООБЩЕСТВА. Естественно, что теряют массовость и мощность самые тонкие виды синхронизации — такие как тонко-чувственные потенциальные синхронизации типа НАС и Системные смысловые синхронизации, в которых согласуются системные смыслы высокого уровня, вплоть до абстрактных фундаментальных принципов, исследуемых и не исследуемых наукой.

Когда в верхних Ноосферных куполах потеряны массовость и мощность, начинается постепенная потеря энергии и в более приземных слоях Ноосферы, тогда возникают кризисы экономики и даже политического устройства. Отсюда видно, что без восстановления тонких видов синхронизации сообщество (как и вся цивилизация) не сможет далее поддерживать высокий уровень развития, теряя темпы в связи с вынужденным поиском первопричины кризисности и хаотичности. И наоборот: при быстром включении высших форм синхронизации такая страна станет лидером и в духовном, и в материальном росте.

Рассмотрим модель, по которой можно восстановить тончайшие формы синхронизации.
СМС синхронизации можно восстановить через традиционную школу языковой грамотности.
Все языки (русский, английский, французский и т.д.) требуют школы и обучения. Язык позволяет согласованно вырабатывать определенные отношения к разным предметам и явлениям. Договоренность по типичности восприятия — это языково-предметная синхронизация. Этот вид синхронизации по простым формам коммуникации в жизнеукладе сообщества доступен практически всем, и даже человек без образования легко осваивает язык сообщества, в котором живет.

Системная синхронизация намного сложнее, она требует от личности определенных затрат и большого запаса свободной энергии (потенциала). Этот факт хорошо объясняет, почему в древних родоплеменных сообществах были ведуны. Если несколько волхвов держали купол СМС-синхронизации, то племя могло хорошо развиваться, быть в тонусе и морально, и материально.

В настоящее время этот аспект совершенно утерян и те технические возможности (за счет более мощных природных источников свободной энергии), которые заменили тонкие формы синхронизации, уже не справляются. Теперь требуется восстанавливать былые формы продуктивности сообществ стран и народов — СИНХРОНИЗАЦИЮ ВЫСШИХ СФЕР.

Школу Системной синхронизации предлагает наша независимая группа исследователей и внедренцев.
Работа ведется через виртуальные конференции в микрорезонансном формате группами из 5-7 человек. Такие группы формируются по мере поступления заявок.
Занятия проводятся ведущими специалистами в сочетании с другими видами синхронизаций:
НАС — Ноосферные Абсолютные Синхронизации на потенциал Земли,
ПДП — Потенциально-денежный поток, бизнес-синхронизация в формате деловой игры,
ВАС — Вокально-Абстрактная Синхронизации,
ТАС — Танцевальные Абстрактные Синхронизации (импровизационные формы танцев и отдельные упражнения в стиле Этринг),
САС — Спортивные Абстрактные Синхронизации.

На выходе из школы мы предлагаем осваивать Бизнес-Интегральные Синхронизации [БИС], которые дают участникам легкость получения ресурсов и денежных средств.

Вводить институты синхронизации — это требование времени, причем безотлагательное требование. Не дожидаясь инертных решений на уровне госструктур, необходимо провести самостоятельный “мирный штурм” вершин синхронности для собственного блага, блага всей страны, цивилизации и планеты.

Ждем откликов от самых потенциальных граждан: приглашаем их включаться в общий процесс увеличения синхронности нашего государства и получать дополнительную энергию от материнской космической системы по принципу СИНЕРГИИ.



© Николай Грант
poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.