ТУРБООГОРОД [инструменты для огородного этринга]

печать топика
Комплекс садовых инструментов для обработки почвы и увеличения урожайности садовых и огородных культур ТУРБООГОРОД разработан в стиле Этринг. Работа инструментами идет по технологии тяни-толкай или туда-сюда в отличие от традиционных рабочих инструментов, которые реализуют стиль в одном монотонном режиме.

Основных инструментов для продуктивной и оригинальной работы три:
1. Натирка для почвы ПУХ
2. Инструмент ТЯНИ-ТОЛКАЙ — для быстрой обработки целины и подготовки грядок
3. Бур для земли МИНУТКА — для установки заборных труб малого диаметра 3-7 см

Натирка для почвы ПУХ
Чтобы перетереть все комочки на поверхности почвы, применяется натирка для почвы ПУХ. После обработки почва становится как мелкая пыль: практически все комочки превращаются в мелко-дисперсную структуру. Работа идет по типу натирки паркета: туда-сюда.
Почва приобретает не только максимальное измельчение, но и наибольшую поверхностную площадь, на которой начинают работать бактерии (бактерии работают на кромке воздуха, воды и питательных веществ). Увеличение поверхности активной кромки происходит в 100 и 1000 раз по сравнению с обычными методами рыхления. Дополнительно на кристалликах песчинках возникает пьезоэффект, который дает дополнительный электропотенциал для активизации почвенных микроорганизмов. При применении натирки 2-3 раза за вегетацию урожайность поднимается в 2-3 раза.

Инструмент ТЯНИ-ТОЛКАЙ — для быстрой обработки целины и подготовки грядок
Имея новый, еще не разработанный участок, можно быстро и эффективно вручную обработать несколько квадратных метров целины. Общий принцип работы — обработка поверхностного слоя на 2-3 см без перевертывания почвенного слоя. Скорость работы высокая: 1 квадратный метр можно без существенной усталости обработать за минуту. Имеется видеоролик с более подробным разъяснением и демонстрацией работы инструмента.
Благодаря правильному применению и соблюдению рекомендаций структура почвы сохраняется, а на поверхности образуется плодородный слой.

Бур для земли МИНУТКА — для установки заборных труб малого диаметра 3-7 см
Чтобы сделать в почве отверстие диаметром 3-7 см, глубиной 1 м и плотно установить трубу (например, под забор), затратив на одно отверстие чуть больше минуты, используется бур МИНУТКА. Отверстие готовится по диаметру трубы, поэтому практически не требуется трамбовка.
Работа идет по типу туда-сюда, т.е. крутить, как в обычных бурах, не нужно. Достаточно поворачивать инструмент туда-сюда. От этого существенно увеличивается производительность и увеличивается общая тренированность садовода. В процессе бурения в лунку подливаем воду и после нескольких покручиваний поднимаем немного вверх для сброса части пробуренного грунта и перевода его в жидкую фазу. После этого опять начинаем фазу бурения туда-сюда.

Инструменты в стиле Этринг дают при работе общеукрепляющий эффект, так как они увеличивают амплитуду мышечных напряжений. Получается своеобразная тренировка на грядках: мышцы от обычной монотонной работы устают, и лучший способ для их расслабления — напрячь противоположные группы мышц. Таким образом, описанные инструменты не только дают выигрыш в производительности, но и позволяют садоводу увеличить свой потенциал.


Дополнительно:
Универсальный рыхлитель, окучиватель и корнеудалитель
.
Инструмент представляет собой деревянную ручку с насадками, которые легко заменяются.
Ни для кого не секрет, что почвенные биоорганизмы (в первую очередь, конечно, дождевые черви) создают гумус, который дает возможность получать высокие урожаи на садовых участках. Перекопка земли наносит существенный вред этим организмам и урожайность почвы очень быстро снижается.
При создании модели учитывалось:
  • при обработке почвы должны минимально тревожиться биоорганизмы,
  • необходимость снизить физическое напряжение от работ,
  • потребность найти простой и надёжный механизм смены насадок.

Рыхлитель почвы МОРЖ в паре с Окучивателем
Насадка МОРЖ необходима для глубокого рыхления почвы на культивированных землях без перекопки земли.
Применяется весной перед посадкой овощей цветов и кустарников.
Летом для аэрирования почвы на глубину до 10 см междурядьев растений.
Два металлических закаленных штырька диаметром 6 мм легко входят в почву и делают операцию рыхления эффективно и без больших физических затрат.
Удалитель сорняков КРАБИК
Поверхностный рыхлитель ЧЕРТИК

ЧЕРТИК чертит по поверхностной корке, эффективно разрушая монолит и насыщая почву кислородом, мягко поглаживает поверхностную корневую систему.

Садоводы, которые хотели бы лучше разобраться в электрических потенциалах на грядках, могут получить консультации по Skype, вступить в клуб для повышения личного потенциала и включения в команду для самореализации и получения дополнительного заработка.
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.