СКАЗОЧНЫЙ ЭТРИНГ [игра Потенциал в народных сказках]

печать топика
Мудрость, родившаяся в далекие-далекие времена, не потеряла актуальности и по сей день. Современные взрослые, обремененные условностями, стереотипами логического мышления и «разумного» стиля жизни, не меньше, чем дети, нуждаются в сказках. Сказка снимает весь этот налет, и оказывается, что в душе взрослого человека тоже живет ребенок — открытый, искренний, удивляющийся. Только спрятался он за высокие горы, за далекие моря, укрылся за семью дверями, за семью замками.
Может быть, пришла пора дать ему проявиться? Освободить творческое начало и посмотреть на мир по-новому? Неважно, сколько нам лет, потому что мы, как дети, тоже ждем чуда. Мы верим, что кто-то мудрый подскажет, как научиться преодолевать трудности и разрешать конфликты; как стать счастливым, нужным, найти верных друзей и помощников. А ответ, как и тысячу лет назад, может дать сказка.
© Ирина Смоловская




Игра 'Потенциал в народных сказках' — это начальная практика выхода на более высокие орбиты личностного развития.

Народные сказки появлялись не из ниоткуда. Их создавали авторы — люди с высоким потенциалом. Они знали более глубинные закономерности пространства и понимали первопричины явлений. Донести их напрямую было нельзя, но через сказки — вполне. В народных сказках заложены фундаментальные принципы и законы взаимодействия природы, общества, человека. За видимой простотой (сказки считаются детским уделом) скрыты глубинные сакральные знания. При детальном вдумчивом разборе открываются изначальные авторские идеи, которые предшествовали созданию сказок.

Мир Потенциала — это основа всех сказок. Невидимые проявления природных сил в сказках становятся очевидными. Детское сознание может воспринимать такие закономерности вполне серьезно, но для сознания взрослого человека такие проявления природных сил непонятны с точки зрения логики и науки.
Противоречивое с виду явления взрослое сознание воспринять не может и направляет все, что ему непонятно, в сказочные детские фантазии.
Мир потенциала остается спрятанным и недосягаемым для взрослого человека. Участвуя в играх 'Потенциал в народных сказках', мы развиваем потенциальное мышление (умение видеть за пеленой хитросплетений сказочного сюжета более фундаментальные основы энергии, информации и пространства). Такой подход к сказкам становится интересен для взрослого сознания, оно по-новому начинает переосмысливать то, что в детстве было получено как забава и удовольствие.

ДЛЯ КОГО ЭТА ИГРА:
Для молодых родителей это хороший повод для тренировки и последующей передачи детям смыслов, сокрытых в сказке.
Для взрослых и зрелых людей такие игры пробуждают гибкость мышления и дают среду для комфортного общения. Хорошо когда тебя понимают, здесь это легко достижимо.

ЧТО ДАЕТ ИГРА:
  • Развитие объемного мышления, так как мы видим как участники по-своему трактуют одни и те же сказочные действия
  • Целительный эффект. Во время игры и некоторое время после внутренний мир человека как бы расширяется. В играх бывают как смешные моменты, так и серьезные, необычные ракурсы, о которых одному можно и не догадаться
  • Глубинная атмосфера понимания и желание ее сохранить подольше. Вместе мы практикуем бережное отношение к потенциалу и становимся друг для друга 'спасательным кругом' в водовороте жизни
  • Приятное чувство неторопливости и насыщения. Конечно текучка каждодневных забот захватывает вновь, но можно еще раз вернуться к новым сказкам или поиграть с другим кругом на сказках которые уже играл, как оказывается нюансы все время раскрываются новые.

ТЕХНИКА ИГРЫ:
Собираются участники, и ведущий напоминает главные сюжеты, которые каждому предлагается разобрать исходя из своего жизненного опыта и объема знаний.
Ведущий модерирует процесс и дает возможность равномерно включаться всем участникам.
После игры проходит подведение итогов: каждый дает обратную связь и пожелания.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Абонемент на 4 занятия — 1000 руб. Пробное занятие — бесплатно.
Заявку на участие можно оставить в комментариях. Абонементы продаются в Лавке Порадовало.
Участники сообщества посещают мероприятия на льготной основе (*см. Фонд поддержки потенциала)

При регулярном участии в таких играх сознание человека начинает легко видеть за внешними проявлениями мира фундаментальные законы природы.

В результате такого развития становится возможным прагматично использовать в своем мире волшебные явления, которые могут войти в нашу жизнь при наличии высокого потенциала (свободной энергии, которую можно накапливать через различные практики, методы и приемы).
Ещё больших результатов можно добиваться, работая парами, группами, или вводя потенциальную культуру в сообщества людей (см. Круг потенциального общения).

Иначе сказки так и остаются сказками...

© Николай Грант
poradovalo.com

теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.