ВУЗ [система Взаимных Услуг Замкнутого типа]

печать топика
Чтобы что-нибудь ПОЛУЧИТЬ, нужно обязательно что-нибудь эквивалентное ОТДАТЬ.©

Наверное, вы замечали, что некоторые люди являются более дающими (в статье Каскад потенциалов описано это естественное физическое явление). В высокопотенциальной среде САД учитываются законы природы. И мы предлагаем щедрым дарителям делать более равноценный обмен с обществом: тогда помимо морального удовлетворения трудом альтруисты смогут получить и материальный доход. Это обеспечивается баллами-лептонами, дополнительными условными единицами, которые позволяют обмениваться услугами со скидками или вовсе без денег.



Для участия в системе взаимных услуг САД необходимо:
1) познакомиться с сообществом — заполнить ЛИК [Личная Информационная Карточка, анкета участника САД] и прислать на lavkaporadovalo@gmail.com
2) внести свои товар или услугу со скидкой от 10% для участников САД в РЕСУРСНЫЙ БАНК [список уже имеющихся в базе САД товаров и услуг]
3) определить ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ отчисления в общий фонд САД на поддержку целостности всей системы — от 10 до 100% [часть от той скидки, которая компенсируется в баллах-лептонах]. Этот процент одинаков для всех товаров и услуг участника САД, но может меняться по его желанию.
4) по-прежнему продавать товары и оказывать услуги со скидкой, но получать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД: новых клиентов и баллы-лептоны в Учетно-Рейтинговой Системе [УРС]


Пример 1: Дмитрий Добров и Анна Иванова как участники САД-1 регулярно проводят деловую игру для других участников САД (рыночная стоимость 2000руб.), поэтому они
1) заполнили анкеты; 2) в Ресурсном банке указали стоимость услуги со скидкой 100%, тогда компенсация равна 2000 баллов-лептонов; 3) их добровольный процент — 30% — от размера скидки; 4) Дмитрий и Анна получают по 1400 баллов-лептонов с каждой игры (игра проведена в пользу Порадовало, поэтому оплата произведена из фонда)



Пример 2: Дмитрий Добров распродаёт одежду из интернет-магазина (рыночная стоимость платья 5500руб.), поэтому он
1) заполняет анкету; 2) в Ресурсном банке указывает стоимость товара со скидкой 20% 4400руб. и остаток от суммы как компенсацию 1100 баллов-лептонов; 3) добровольный процент тот же — 30% — от размера скидки; 4) Дмитрий помимо денег заработал 770 баллов-лептонов с продажи в мой адрес (Анна Иванова тратит при этом 1100 баллов-лептонов)

Важно отметить, что если какие-то услуги Вы оказываете непрофессионально, их тоже можно включить в систему, платой тогда могут служить баллы.

Пример 3: Я, Анна Иванова, непрофессионально преподаю кундалини-йогу и поэтому
1) заполняю анкету с указанием этого направления деятельности; 2) в Ресурсном банке указываю стоимость занятия — 1000 баллов-лептонов; 3) мой ранее названный добровольный процент — 30%; 4) 26 апреля провела занятие для Дмитрия и заработала 700 баллов-лептонов (Дмитрий Добров тратит при этом 1000 баллов-лептонов)

Обратите внимание, что некоторые договоренности о взаимных услугах в рамках САД могут происходить в индивидуальном порядке и на особых условиях!




По итогам недели и месяца составляется таблица взаимных обменов, в которой отражены накопившиеся и растраченные баллы-лептоны участников.
На данный момент у нас с Дмитрием в распоряжении 3970 и 1600 баллов-лептонов, которыми можно оплатить товар или услугу других участников САД.

Если Вы не знаете, каким образом быть полезным в САД -
прочтите для вдохновения список в статье Реализуйся в компании ПОРАДОВАЛО :)

Работа по наполнению Ресурсного банка уже началась, и теперь дело только за разнообразием!
Присоединяйтесь!

П.С. Для наглядности учет взаимных обменов показан на примере обычных таблиц.
С помощью специальной программы УРС помимо учета обменов будет также осуществляться рейтингование участников на основе уровня их активности в САД.


© poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.