Путь радости или Фонтан любви [обоснование правила Золотой пропорции]

печать топика
Если бы научиться разрешать конфликты, то это позволило бы снизить себестоимость автомобиля больше, чем за 25 лет технических нововведений
/Генри Форд (младший)/



Этот знак взят как эмблема движения. Создал его один человек, расшифровал другой и как результат коллективного творчества он предстал перед вами. Путь радости нас ожидает, если мы сможем реализовать на практике фундаментальные законы природы

Давайте представим себе ось распределения энергий от самой грубой формы до самых тонких божественных форм ее проявления.

Человек представлен на этой оси от «0» до «1» (условно), то есть существо, которое включает в себя некоторый диапазон энергий. Все многообразие человеческих личностей можно представить на этой оси.

⍟ Значение 0,5 на оси — средний энергетический диапазон, на котором может работать человек

Если человек всю свою энергию сосредотачивает в диапазоне «0,5» и ниже, то к такому человеку стекается богатство. Он становится жестким и глухим к чужим проблемам. О таком человеке говорят 'беЗсердечный', что недалеко от действительности. Такой человек выжимает богатство из окружающего мира, из окружающих его людей, которые мягче, добрее и умнее его. Если по какой-то причине жестких людей, работающих на энергиях «0,5» и ниже становится много, то вся система, в которой они живут, разваливается, и эти люди теряют больше всех. Энергия «0,5» и ниже представляется как энергия жесткого эгоистического потребления. Общество, сориентированное на энергии «0,5» и ниже, не вкладывает энергию в развитие. Такая общность эгоистов обречена на быстрый развал по причинам внутренней междоусобицы или внешнего давления более развитых обществ.

⍟ Значение 0,618 на оси — точка золотого сечения, которая находится в сердце
Золотая пропорция, область энергий добрых людей, находящихся в состоянии любви.
Люди, имеющие такую конфигурацию, независимы от существования соседей. Они привносят с собой порядок и процветание. Они преобразуют мир по образу и подобию самим своим присутствием.
Почитать подробнее о могуществе сердца и о практике пребывания в точке Золотой пропорции

⍟ Значение 1 на оси — область энергий, на которых работают люди науки

Казалось бы, вот истинные созидатели, но когда такая работа идет без души и сердца, то наука приносит плоды, перед которыми меркнут разрушительные последствия эгоизма.

В обществе присутствует весь набор различных групп людей. У нас много людей науки, достаточно добрых и сердечных, много волевых и сильных — так в чем же дело? Многие помнят картинку после тунгусского взрыва, когда лес, расположенный прямо под взрывом, лишился всех веток, — остались стоять голые обгоревшие стволы. Наше общество в настоящее время похоже на этот лес (стволы — это люди, ветки — это связи между людьми.) Почти нет связей между различными слоями общества. Это означает, что целое прекращает существовать.

Потенциальная культура предлагает объединить различные типы людей вокруг точки 0,618. Внутри такой системы начнет бить энергетический фонтанчик, который дает энергию делать новые открытия и воплощать их в жизнь.
В такой системе высоко будут оценены все: ученый, сделавший изобретение, рабочий, воплотивший новую идею в жизнь, люди души и сердца, склеивающие систему своей любовью.


© Николай Грант в переработке poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.