Кризис или время перемен?!

печать топика
Не удивительно, что слово кризис обозначает не катастрофу, а поворотный момент. Кризис — это приглашение к новизне.
/Джефф Фостер/

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
/Альберт Эйнштейн/


НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ ПРОИСХОДИТ В МИРЕ (статья бразильского автора в переводе Елены Алчановой, источник)

Большинство из нас этого не осознает, но в мире происходит кое-что необычное.

Несколько месяцев назад я освободился от рамок привычного общества. Я разорвал цепи страха, в которые заковали меня в системе. С тех пор я вижу мир с другого ракурса: все меняется, но большинство из нас не знают об этом. Откуда мне знать, что мир меняется? В этой статье я укажу целых восемь тому подтверждений.

1. Никто не в силах принимать дальше существующую модель трудоустройства
Мы доходим до предела. Люди еле выдерживают работу в больших корпорациях. Вы не видите целей и буквально воете от отчаяния. Люди увольняются. Им хочется бросить все. Посмотрите: многие пытаются открыть свое дело, берут творческие отпуска. А сколько людей находятся в депрессии, связанной с работой, сколько пострадали от профессионального выгорания?

2. Модель предпринимательства тоже меняется
Прошедшие годы ознаменовались вспышкой стартапов. Тысячи предпринимателей превратили свои гаражи в офисы, чтобы воплотить в жизнь идеи на миллиард. Создатели стартапов искали инвесторов и получали финансирование – грант приравнивался к Кубку ФИФА. Но что происходило после получения гранта? Вы снова становились наемным работником. В бизнес могли прийти люди, которые не разделяют ваши мечты и цели, а привели вы их сами ради денег – финансирование было главным условием вашего стартапа. Такой исход бизнеса мучителен. По-настоящему крутые идеи не удавалось воплотить, потому что модель поиска денег часто работает против. Нужно найти новый способ вести дела, и есть отличные ребята, которые уже приступили к поискам новых вариантов.
Присоединяйся!


3. Рост сотрудничества
Многие люди выяснили, что нет смысла делать что-то самим. Многие очнулись от безумного принципа «каждый сам за себя». Остановитесь, сделайте шаг назад и подумайте. Не абсурдно ли, что 7 миллиардов человек, живущих на одной планете, выросли столь отдаленными друг от друга. Какой смысл что-то делать, если это повернет вас спиной к тысячам, миллионам людей – вашим соседям по городу, например. Мне грустно всякий раз, когда я думаю об этом. К счастью, кое-что изменилось. Стало принято делиться идеями и сотрудничать, и это открывает новые направления – совместной работы, помощи и взаимовыручки. Такие перемены задевают меня до глубины души – они прекрасны.
Все в САД :)


4. Наконец-то мы выяснили, что такое интернет
Интернет – волшебная штука, и только спустя много лет мы поняли его силу. С интернетом мир открывается, преграды падают, заканчивается разделение и начинается сотрудничество и помощь. Некоторые нации проводят настоящие революции, такие, как Арабская весна, используя интернет как катализатор. В Бразилии мы только начинаем пользоваться интернетом в наших целях. Интернет разрушает возможность контроля над массами. Большие медиа-группы подают новости, как им удобно, в зависимости от того, что они хотят донести. СМИ пишут то, что им выгодно, но они больше не единственные владельцы информации. Ты следишь за тем, за чем хочешь. Ты сам контактируешь с теми, с кем хочешь. Ты исследуешь все, что хочешь. С помощью интернета маленький человек больше не безмолвен. У него появился голос. Анонимы становятся известными. Мир становится общим. И система может рухнуть.

5. Разрушена идея чрезмерного потребления
Мы были во власти культуры потребления настолько долго, насколько это вообще возможно. Мы покупали каждый новый продукт – новейшую машину, последний айфон, ведущие бренды, одежду, обувь, всякую всячину, сотни и тысячи вещей и вещичек – все, что можно удержать в руках. Попробовав пойти против толпы, пионеры антипотребительства поняли, что путь ведет не столько против, сколько прочь от толпы. Умеренное потребление, медленная жизнь и медленная еда – вот лишь несколько видов взаимодействия с окружающим миром, которые на контрасте показывают, насколько абсурдно мы можем управлять своими жизнями. Многие не пользуются машинами. Лишь немногие тратят деньги сверх необходимого. И все больше людей меняются одеждой, покупают бывшие в употреблении товары, сообща используют технику, автомобили, вместе снимают квартиры и офисы. Нам не нужны все те вещи, которые нам навязали. И сознательность нового потребления может привести любую компанию, которая держится на потребительстве, к банкротству.

6. Здоровая и органическая еда
Мы ели все, что казалось съедобным! Продукт вкусный? – Отлично. Мы были настолько оторваны от реальности, что компании-производители начали продавать фактически яд вместо еды, а мы ничего не сказали. Но некоторые люди очнулись и начали есть здоровую и органическую пищу. Эта тенденция становится только сильнее. Но какое это имеет отношение к экономике и работе? Да самое прямое. Пищевая промышленность – одна из основ нашего общества. Если мы изменим свое мышление, привычки в еде и способ потребления, корпорации начнут отвечать на перемены и адаптироваться к новому рынку спроса. Малое фермерство снова становится уместным в цепи производства. Люди даже выращивают в квартирах овощи и фрукты. И форма экономики меняется.

7. Пробуждение духовности
Сколько ваших друзей практикуют йогу? Как насчет медитации? А теперь вернитесь на 10 лет назад. Как много людей вы знали, которые занимались таким? Духовность на протяжении долгого времени была уделом чудаков, помешанных на мистике и эзотерике. Но и эта тенденция, к счастью, тоже изменилась. Мы подошли к границе разумного и рационального. Мы поняли, что с помощью одного лишь нашего сознательного мышления можно наладить свою жизнь. Я уверен – вы тоже хотите управлять своей жизнью самостоятельно, и это сейчас происходит. Вы хотите понимать, как это работает: как регулируется жизнь, что происходит после смерти, что это за энергия мысли, о которой так много говорят; что такое квантовая физика, как мысли становятся материальными и создают ощущение реальности; что такое совпадения, и что такое синхронность; почему работает медитация; как возможно вылечить болезни без лекарств, а только при помощи рук, и как работает альтернативная медицина. Компании проводят сеансы медитаций для своих сотрудников. Даже в школах учат медитировать. Подумайте об этом.

8. Внешкольные тенденции
Кто придумал существующую модель образования? Кто выбирает уроки, которые дети должны посещать? Почему мы должны слушать именно те уроки истории, которые нам читают, и почему нас не учат правде о других древних цивилизациях? Почему дети должны следовать набору правил? Почему они должны сидеть тихо и молча слушать? Почему они должны носить форму? Что это за тесты, и как они доказывают, что вы на самом деле выучили предмет. Мы изобрели и увековечили модель преподавания: последователи системы, которые превращают людей в неприметных и стандартных человеческих существ. К счастью, многие переосмысливают концепцию образования и учат детей на дому, запускают внешкольное образование и ломают школьное. Возможно, вы никогда не думали обо всем вышеперечисленном и даже будете шокированы. Но это происходит. Люди понемногу просыпаются и осознают, насколько безумно они живут в этом обществе.
теги

Комментарии (1)

Безусловно, кризис — сигнал, показывающий на то, что что-то в мире не так, что пришло время перемен. Любая нестандартная, подвигающая к переменам, ситуация позитивна для мыслящих людей, для поиска новых путей. Это также способствует и всему человечеству выйти из зоны комфорта, без чего невозможно развитие человека. Если раскручивать ситуацию вглубь, то можно докапаться до сути каждой проблемы и найти корень болезни. Вместе с тем поднимаясь над ситуацией увидеть проблему с разных сторон во всех отраслях, что будет более объективно.
[14:06:25] Андрей: Именно этому нужно учить детей. Как происходит влияние каждого с обществом и биосферой и как всё это влияет на каждого. В первую очередь этот процесс необходимо начинать с подготовки учителей, а также через семейное образование с отношения между родителями и родителей с детьми, обществом и природой. С изменением технологий роль важная роль здесь IT интернет, VR. Образование должно быть интересным в виде игр. При гармоничном сочетании физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках.
Потребление — должно исходить из параметра достаточности и необходимости и должно быть научно обосновано. Научный подход заключается в том, что при существующей высокотехнологичной диагностики и осознанном подходе с детства будет известно как нужно питаться и как производить необходимую еду. Постепенно будет изменено отношение к другим направлениям жизни: одежда, жильё, транспорт…
Суть образования включить человека в захватывающий процесс Поиска Истины. Который начинается с изучения себя, осознанного отношения к самому себе и далее, в процессе общения Через алгоритм: Тезис-Антитезис-Синтез
По мере взросления и получения знаний молодые люди с игровой обучающей площадки, в которой обучение завязано вначале на физическом развитии, а затем на получении позитивных эмоций от поиска, в результате которого они делают маленькие открытия, незаметно переходят на площадку помощи более опытным страшим коллегам для совместного обсуждении, проектирования и совершенствования среды обитания на Ноосферный коворкинг.
По мере совершенствования в творчестве наиболее дальновидные и научившиеся видеть целое в масштабе страны, человечества, цивилизации, Вселенной молодые люди могут быть способны приступить к формированию образа будущей цивилизации. По своему масштабу эту деятельность можно сравнить с ООН, ЮНЕСКО. Причем, нет необходимости свергать существующие институты, даже если они на чей-то взгляд плохо справляются со своими функциями, а надо создать более эффективную пусть пока в игровой форме виртуальной игры свою альтернативную модель. Уже сейчас при помощи VR мы сможем не только переписываться, но и общаться, как голосом, так и визульно и даже совместно создавать новые объекты в 3D, которые потребуется в дальнейшем только лишь воплотить в реальность.
Таким образом мы создаём новый формат мирового правительства или настоящего самоуправления. Пришло время, когда никто не должен сваливать ответственность за самого себя на кого-то, а брать ответственность на себя, через участие в киберуправлении. Наиболее перспективные лидеры это те, которые способны взять на себя ответственность не только за себя, но и за других людей до самых обездоленных, малоспособных и малообеспеченных независимо ни от религии, национальности и региона проживания и сможет оказать им необходимую поддержку, найти и развить их потенциал для общего дела на благо развития всего Человечества.
Эффективность созданной команды в её способности сплотить все альтернативные точки зрения до самых, казалось бы антагонистических и при помощи алгоритма следующего и закона диалектики Тезис-Антитезис-Синтез выработать наиболее совершенную модель, представить её, привлечь необходимый ресурс, реализовать её и в процессе реализации постоянно совершенствовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.