Основные понятия потенциальной культуры [технологии социальной физики]

печать топика

Как известно, энергия, время и деньги — это главные ресурсы опытного предпринимателя.
Особое внимание на любом этапе становления Вашего дела стоит обращать на энергию, так как она является основой ресурсного состояния и Вашего успеха.
Потенциальная культура базируется на законах социальной физики и предлагает следовать принципам природосообразности и экологичного отношения к потенциалу.



Потенциал
— это ресурсы, заряд, резерв, запас, свободная энергия, жизненные резервы, возможности.
Мир потенциала, который текуч и требует большего внимания и старания, не может конкурировать с более плотным, материальным и примитивным миром интеллекта, поскольку наиболее заметное и ощутимое становится привычкой и хорошо передается из поколения в поколение.
Характеристика личности и среды
1. Высокопотенциальные личности — это созидатели. Прежде всего, они думают об окружающем мире, чтобы не навредить природе и сохранить жизнь на Земле. Это излучающие энергию люди. Только высокий потенциал может устоять и не работать на разрушение.
2. Среднепотенциальные личности — это и созидатели, и разрушители одновременно (чуть сделал что-то, а другое разрушил). Если не будут повышать свой уровень осознания через общение с природой, физические тренировки и правильное понимание причин и следствий, то будут подвержены влиянию разрушительных вирусов.
3. Низкопотенциальная среда — это разрушители. Они думают только о своих мелких корыстных интересах, ради достижения которых могут уничтожать все живое (часто видимость в делах, но в 100 раз больший вред). Через их слабости и пороки в них проникают вирусы, которые работают на разрушение.


Материнская система (также природа, Земля, Большой Организм)
склонна помогать тем своим «детям», которые находятся в тонусе, живут насыщенной жизнью, бережно относятся к себе и другим — тогда выигрывают все стороны.
Концепция 3+ [взамен двусторонней win-to-win]
выигрывают люди как индивидуальности, компании и природный потенциал.


Точка Золотой пропорции 0,618 (также точка веры, точка синтеза, точка свободы, точка бесконфликтности)
Промежуточное значение между волей и интеллектом. Эта поистине волшебная область просит обладания и теоретическими знаниями в голове, и любовью в сердце (подробное обоснование). Тогда мы попадаем в резонанс с большими системными оболочками, которые обеспечивают точную подстройку и восстановление всех авторегулировок организма. Здесь пропадает конфликтность внутренней среды, исчезают силы отталкивания атомов и идет синтез на новые уровни организации материи. Начать объединение людей, не перестроив их спектр излучения, нельзя в принципе. И наоборот, если перестроить спектр излучения, то объединение станет естественным, активным и массовым.


Бурлаки, Серфингисты и Яхтсмены

Материнская система пытается наполнить своих «детей» и дает им свою энергию.
Бурлаки слабо улавливают Материнский потенциал и вынуждены «тянуть лямку».
Серфингисты наращивают потенциалы, строят из них цепочки и бережно к ним относятся. Возникает густая сеть, которая ловит энергию Материнской системы (нет нужды грести изнурительно и долго). В выигрыше оказываются обе стороны процесса. В дальнейшем Материнская система дает намного большую прибавку, которая снимает чрезмерные напряжения и повышает качество жизни, даря человеку внутреннюю Радость. Серфингист поймал волну и расслабляется. Теперь есть время на творческие дела, фантазии, коммуникацию, новые свершения и проекты.
В случае работы коллектива речь уже заходит о мастерстве слаженной команды парусной яхты!

Доход 3-Д
  1. Моральный
  2. Ресурсный
  3. Финансовый


Правило Каскада потенциалов

Человеческое сообщество начинает осознавать свой потенциал. Сегодня нам жизненно необходимо поддерживать баланс Ума, Души и Тела. Ментальный план может дать самое большое количество энергии, но требует большого развития. Астральный уровень так же требует упорных тренировок.
В коллективе данное правило используется для структурирования потенциалов от большего к меньшему. Это даёт небывалый рост продуктивности.
Подробное обоснование со стороны физики.
Каскады как структура общества

© Николай Грант
Холдинг Порадовало
Практики повышения потенциала представлены в разделе Чемпионат.
Подробнее о потенциальной культуре вы можете узнать во время игры в Потенциально-денежный поток, на наших вебинарах и скайп-конференциях!
Добро пожаловать в САД, активно-деловую среду!
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.