ПРИОРИТЕТ ЯН [золотая пропорция и даосский знак]

печать топика
Всем известен даосский знак, в котором отражены древние наблюдения за двумя фазами светимости Луны. Смены фаз проходят в равном соотношении и небольшое отличие, которое может присутствовать на объектах, лишенных атмосферы, невозможно подметить без очень точных инструментов. Естественно, даосы сделали вывод о равенстве этих фаз и закрепили это знание в своем знаке.
Если это знание применять к объектам типа кристаллов, то мы получим очень хорошую аналогию, что силы в кристаллической решетке кристалла равны.
Если же мы возьмем развивающиеся объекты и живые организмы, то мы увидим правило Золотой пропорции: не равенство сил, а преобладание Яньской составляющей. Только так может идти развитие – когда нет полного стопора, и хотя бы малое отличие Яньской силы.



Новый знак никак не конкурирует с Даосским знаком. Он просто отражает новую картину Мира и имеет место быть в природе.

Почему Яньская сила в приоритете? Это сила открытая, она связывает локальный уровень с Материнскими системными оболочками. Развитие локального уровня возможно только тогда, когда в локальную оболочку поступает качественная подпитка из более обширной материнской оболочки. В материнскую оболочку поступает энергия подпитки от еще большей Материнской оболочки, и так вплоть до Абсолюта. Потенциальная картина мира [ПКМ+] дает нам понимание абсолютной взаимосвязи малого и большого.

Дожидаться когда все общество осознает этот уровень не следует. Инерция не дает многим людям быстро перестроиться и получить настоящее природное счастье. Нужно искать тех, кто перестраивается быстрее других, и использовать это простое знание для построения своей среды – через восстановление личного баланса и формирования коллективных форм взаимодействия.

© Николай Грант
poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.