КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

печать топика
Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
Карлос Кастанеда


Нам кажется, что мы страдаем или испытываем неудовлетворенность, когда нам чего-то не хватает, и мы воспринимаем такой внутренний фон как должное.

«Как можно быть счастливой без любви? Или без детей?» — думает девушка, оправдывая свой внутренний хаос и ставя во главу угла поиски мужа.

«Как можно быть удовлетворенным без материальных эпитетов в виде машины и квартиры?» — рассуждает мужчина, экономя каждую копейку и влезая в кредит.

Эти метания, как правило, понятны, и обсуждать их не так интересно. В принципе, в некоторых случаях такая неудовлетворенность может стать хорошим стимулом к развитию и выходу на новый уровень. А может и не стать. Зависит от человека. Любопытно другое – что происходит с той же самой девушкой, когда она наконец-то выходит замуж? И с мужчиной, который уже имеет базовый набор в своей жизни? Становятся ли они счастливыми?

Почему многие из них так и не обретают полное удовлетворение? Чего им не хватает, раз они получили то, что хотели? И почему есть люди, которые счастливы, даже не имея таких важных составляющих?

В чем секрет, например, счастливой, но незамужней девушки? Она притворяется? Она чего-то не понимает в этой жизни? Она дурочка? Она не слушала лекций по интерпретации Вед и просто не знает, что женщина «не может» быть счастливой без мужа? Я хочу быть правильно понятой – это не значит, что она не хочет встретить близкого по духу мужчину и создать семью, я говорю только то, что она счастлива, даже пока не встретила. Да, такое бывает. Это здоровая психика [и связь с природным потенциалом].

Но на каждое «я страдаю, потому что у меня нет семьи» всегда есть «у меня есть замечательная семья, но я все равно страдаю, помогите».

Мы ответственно заявляем: Счастливая жизнь — это естественное явление. Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем неважно, на каком жизненном этапе вы находитесь. Если вы идете в направлении своих желаний на должной скорости, раскрывая свои таланты и умения в полном объеме – внутри вас нет места страданию, оно сменяется удовлетворением.

Да, у каждого из нас разные таланты и склонности, разная внутренняя емкость (и наша задача, к слову, ее увеличивать). Но индикатор всегда один – если есть страдания, особенно страдания с виду необоснованные, – значит, вы недостаточно осознаёте свой потенциал и не можете реализовать его в жизни (во всех сферах). Это значит, что вы способны на большее. Чтобы быть конкретнее – среднестатистический человек не реализует даже 25% своих природных способностей.

Если вы лев, который работает в Московском зоопарке, если вы антилопа, которая живет в однокомнатной квартире, если вы орел в клетке, если вы глубоководная рыба, выброшенная на мель, – вам гарантировано внутреннее свербление, даже если вы закроете все свои социальные потребности в виде семьи, развлечений и базовой обеспеченности [подробнее: о разнице потенциалов и о том, как узнать свой потенциал, составив эпюру или замерив ресурсное состояние на приборе]

Если вы глубоководная рыба – все, что вам остается, это пойти на погружение к своей естественной глубине. Там и отсутствие страданий, и единомышленники, и ответы на все ваши вопросы.



Итак, чтобы быть счастливым:

1. Делайте свой максимум на каждом этапе

Чтобы перестать страдать, надо пробовать свои силы. Раскрывать свои таланты, а не пытаться спрятаться за спинами других. Возьмите любого мастера в своем деле, лучше — мирового уровня, и вот вам готовая иллюстрация того, что имеется в виду. Берет много, делает еще больше, не останавливается, продолжает совершенствоваться. Причем там и семья, и дети. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

2. Выходите из зоны комфорта

Единственный способ увеличить свою внутреннюю емкость, читай «повысить потенциал» [как это сделать] – это пройти через страдания. Не убегать с криками «это, наверное, не моё», не прятаться за спины своего окружения, не читать умные книги – а посмотреть в глаза страданию, пожать ему руку и продолжить двигаться в выбранном направлении на должной скорости. Как правило, боль быстренько убегает куда подальше.

Вообще, самое уязвимое место всех людей – это страх боли. И те, кто умеет иметь дело с этим страхом, двигаются в несколько раз быстрее всех остальных, соответственно, страдают меньше. Пока 95% населения в ужасе от возможности встретиться с болью делает шаг назад в своих стремлениях, оставшиеся единицы живут так, как им нравится, научившись регулярно шагать за зону комфорта и приветствовать страдания на равных.

3. Ставьте четкие цели

Максимальная скорость движения и отдача возможна при четком векторе. У вас не получится держать ритм, если направление не обозначено. Ставьте конкретные цели на каждом отрезке пути – будь то пятилетка или текущая неделя — и делайте все для их исполнения, тогда о страданиях будет просто некогда думать.

Цели – лишь отметки на пути. Они не являются самим путем. Их можно менять, редактировать, добавлять новые. Это не история про миссию или предназначение, это вектор вашего текущего дня, который позволяет вам узнать новые грани себя через развитие должной скорости движения.

Для начала определитесь с текущим годом, месяцем и неделей: что собственно происходит на отрезке «здесь и сейчас» в вашей жизни и куда он ведет, а дальше больше. Миссия – это Эверест, если вы ни разу не ходили в горы – вы не осилите самую большую вершину [в одиночку, а вместе с командой — вполне возможно]. И если много раз уже ходили, тоже — не факт. Настоящая миссия – это то, к чему можно прийти через годы осознанной жизни, если прилагать к этому все усилия.

По сути, если мы не двигаемся во всех смыслах – то мы ржавеем. Но беспорядочное движение не даст должной отдачи, что тоже важно. А цели (по сути, любые осмысленные и приятные нам цели) дают возможность чувствовать взаимообмен с миром: я – миру, мир – мне. Я не просто потребляю, я отдаю столько же. Круг замкнулся [как это реализовано в Порадовало].

От редактора. 4. Последнее в списке и главное в потенциальной культуре: "Вы никогда не достигнете потенциала в полной мере, если не откроете своё сердце"
Наше сердце – гораздо больше, чем физический орган, и что оно обладает могуществом преобразить наши взгляды на здоровье, деньги, отношения и успех. Могущество сердца – это духовный опыт, который приведет вас к раскрытию и обнаружению самых настоящих сокровищ.

Источник с сокращениями, дополнениями и исправлениями на основе потенциальной культуры.
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.