УРОВНИ ЯЗЫКОВОЙ ГРАМОТНОСТИ [многомерная потенциальная культура]

печать топика
Слова только мешают понимать друг друга.
© Антуан де Сент-Экзюпери

Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем…
© Э.Уэллс




Дорогие читатели!
Потенциальная культура — это мир сказок, притч. Мир многомерный и неуловимый. Его практически невозможно постичь через тексты, но мы пробуем использовать и этот канал передачи :)

При этом мы веделяем три уровня языковой грамотности:
1. Обычный, когда каждое слово выверено по словарям
2. Контекстное восприятие
3. Восприятие смысловыми рядами и законами природных физических явлений
Наша культура предлагает уделять больше внимания (61.8%) содержанию текста, а не форме. Все возможные ошибки орфографии и прочие мелкие неточности становятся для всех тренажёром по избавлению от перфекционизма.
Адаптация слов для понимания широкой аудитории требует огромных затрат потенциала, и в дальнейшем документы наших технологов могут размещаться в исходном виде! Поэтому мы размещаем это обращение Николая Гранта.


Перлы Потенциальной культуры
Осторожно! Не для всех!
Перед входом в раздел очисти ум и затаи дыхание :)

Тексты, статьи и документы в разделе о Потенциальной культуре во многом не адаптированы к восприятию большинства читателей. Понятно изложена только самая верхушка айсберга — начальная вводная информация. Все остальное предполагает не столько освоение теории, сколько ее применение на практике. По этой причине проводится деловая игра в Ноосферный волейбол, где у каждого новенького участника есть гид — помощник — инструктор — “мастер альпинист“.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал — Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес:
Внизу не встретишь, как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
© В. Высоцкий


В устоявшемся мире количество слов ограничено, и все слова уже имеют строгую трактовку, употребляются в определенном контексте. Как же тогда вводить новые смысловые понятия? Придется использовать старые слова и понятия, но давать им новую окраску. В этом случае только за счет некоторого люфта понятий и значений слов только и можно определить новую область, ранее не учитывающуюся на практике.
Естественно, здесь необходима другая система диалога, когда на первое место выходит не точность формулировок, отраженных в словарях, а личный контакт с носителями этих новых смыслов. Конечно, в интеллектуальной системе координат это — недопустимое варварство, но в потенциальной системе – единственно возможное решение.
Читать далее

Дополнительно
Некоторые термины и понятия потенциальной культуры.
Понимание неких истин на уровне интеллекта — это, казалось бы, сложная задача. Но простое действие в интуитивно правильном направлении гораздо больше ценится, чем интеллектуальные разборки. Пробуждение — это НЕ просто интеллектуальное понимание неких истин. Пробуждение – это изменение внутренней энергоотдачи в пространство.

Лептонный парус: на связках позитивной команды как на струнах играет Бог. У хорошей команды возникает повышенный баланс и пространственные связи в Ноосфере, эти связи начинают лучше резонировать с более тонкими энергиями.

Помните — “Полюбите даже врагов своих”. Физика этого процесса проста. Мы должны получить из точки “врага” ответную волну любви. Полюбить — это значит обожествить и включить обменные процессы, которые дадут вам не потерю энергии, а ее прирост, поскольку из точки дискомфорта можно получить сладкое ощущение. Это и есть полюбить….

Действия могут быть не только в видимом плане, но также во многом действия — это движение нашего потенциала (волевой, душевный, эмоциональный...)
КПД человека зависит от того, какие потенциалы он использует постоянно и с максимальной глубиной:
Интеллектуальный потенциал — 38,2% энергоотдачи в пространство
Волевой потенциал — 50% энергоотдачи в пространство
Сердечно-душевный — 61,8% энергоотдачи в пространство
Если у вас временные затруднения на работе или в быту — начинайте смещение использования личного потенциала в сторону волевого и сердечно-душевного. Для этого — тренировочки в стиле Этринг и ППП, а еще лучше найдите среду КПО, в которой это все практикуется, и вы точно сможете выйти на “бугорок” увеличенных возможностей.

Интеллектуальный потенциал хорошо помогает, если не выходит за черту “ватерлинии”. Черта “ватерлинии” определяется по аналогии сказки о Золотой рыбке. Когда старуха имела амбиции в пределах “ватерлинии“, все было, как она хотела, но стоило ей перейти за допустимую невидимую грань, как все сразу рухнуло. “Ватерлиния” — это потенциал системообразующего уровня, который отвечает в целом за весь организм, как невидимая оболочка, содержащая в своем физиологическом объеме и человека, который делает всегда выбор по приоритетам частного и целого. Тут появляется невидимая грань допустимых решений и амбиций. Самый лучший вариант для человека — когда запросы малы, а энергопотенциал максимальный. Возникает большой запас прочности всей системы и реализация желаний идет мягко и плавно

Ведущая роль России, Новая орбита массового сознания
Любовь облагораживает кого угодно и что угодно. Опускающий сам опускается, а обожествляющий сам обожествляется. Чтобы это понять и воплотить, нужно научиться работать со своим состоянием, наработать стабильность и постоянство. Нужно узнать, как работают Ноосферные потенциалы, какое значение имеет Золотая пропорция, как связаны наши потенциалы через Ноосферу. В общем, нужна целая система нового жизнеуклада, чтобы удержать новое более возвышенное состояние не только самому, но и в массовом сознании. В этом и будет ведущая роль России: перевести массовое сознание с сегодняшней орбиты, которая ниже, чем во многих странах, на новую, которая существенно выше орбиты любой страны на сегодняшний день.



poradovalo.com
теги

Комментарии (1)

Про язык рекомендую обратиться к таким специалистам Великого и могучего, без всяких шуток русского языка, как Виталий Сундаков vk.com/video7829083_456239070?list=457bb001c2cdc18a2c и Арина Никитина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.