РАЗНИЦА ПОТЕНЦИАЛОВ [каскады как структура общества]

печать топика
В цветном разноголосом хороводе,
В мелькании различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет.
© Игорь Губерман

На всё есть порядок. Скажите, для того, чтобы купить коробок спичек, Вы идёте к директору ГУМа?
© «Следствие ведут знатоки»


На протяжении истории общество делится искусственно — на касты или сословия. Потенциальная культура владеет другой системой координат.
Мир потенциала обращает наше внимание на разделение по каскадам. Такие процессы мы наблюдаем в естественной природе.

Удивимся её мудрости на примере жизни птиц:
√ Одним из них нужно крутиться-вертеться и перелетать на огромные расстояния. Кто-то прекрасно кормится у себя под носом и сидит там счастливо.
√ Аист летает за счет поднимающихся потоков воздуха. Если намочит крыло, то утонет! Другие птицы могут заныривать за рыбой на несколько метров!
√ Одни охотятся, другие подбирают, третьи и так, и так способны питаться.
√ Журавли самку очаровывают танцем. Особенно выигрышный трюк — подпрыгивать в воздухе. Если ей нравится, они танцуют синхронно. Будто оба пробуют держать вертикаль развития :)


Различия между людьми тоже вполне естественны:



Также есть понятие среднепотенциальной личности. Скорее всего, это люди с хорошим потенциалом, привыкшие не находить достойных спутников и двигаться индивидуально:
1. Высокопотенциальные личности — это созидатели. Прежде всего, они думают об окружающем мире, чтобы не навредить природе и сохранить жизнь на Земле. Это излучающие энергию люди. Только высокий потенциал может устоять и не работать на разрушение.
2. Среднепотенциальные личности — это и созидатели, и разрушители одновременно (чуть сделал что-то, а другое разрушил). Если не будут повышать свой уровень осознания через общение с природой, физические тренировки и правильное понимание причин и следствий, то будут подвержены влиянию разрушительных вирусов.
3. Низкопотенциальная среда — это разрушители. Они думают только о своих мелких корыстных интересах, ради достижения которых могут уничтожать все живое (часто видимость в делах, но в 100 раз больший вред). Через их слабости и пороки в них проникают вирусы, которые работают на разрушение.

В потенциальной культуре продвижение старыми методами невозможно. Здесь необходима хорошая слаженность и синхронность. При этом наиболее комфортно и эффективно общение между людьми одного уровня и с соседними каскадами: для продолжения эволюции человек обращается к зоне ближайшего развития. Каскад сверху даёт что-то ему, он беспрепятственно это принимает и щедро отдаёт следующему за собой каскаду. Постоянная игра в КВН (Коэффициент внедрения новизны) обеспечивает настоящую синергию!

Можно представить образ чистой проточной реки в сравнении с застойным болотом!
Быть лягушкой — это прошлый век :)



И объединяйтесь по-настоящему, глубинно!
В помощь вам — специальный сайт stora.info для поиска людей, которые имеют близкий к вашему потенциал. Регистрируйте результат своего замера и находите единомышленников для дружбы или бизнеса нового уровня!

Потенциальная культура очень способствует скорому развитию людей с продвижением по каскаду вверх.
Но мы реалисты: при нынешнем господстве культуры потребления можно говорить лишь о слаженной работе всех уровней. Но, в любом случае, к делу улучшения жизни на планете может приобщиться любой человек!

© М.Анна на основе знаний, полученных у Николая Гранта
poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.