ЖИВИЦА В КЕДРОВОМ МАСЛЕ (8%)

печать топика
Это уникальный продукт. Аналога такого масла не существует и его синтез невозможен.



Орех для изготовления масла из сибирского кедра получают из лучших районов сибирской тайги. Производство компании находится в экологически чистом месте в более 100 км от города и двух км от Сибирской тайги. При изготовлении масла используется ручной труд — переборка ядра специально обученным персоналом.

Масло сибирского кедра получают только холодным прессованием с использованием специального оборудования. На розлив масла идет только первый отжим. Второй отжим идет на изготовление косметической продукции. Данное производство уникальное и аналогов ему не существует.

Сбор живицы производится вручную без подсочки, в экологически чистых районах Сибирской тайги! Термической обработке не подвергается! Очищается вручную!

Масло представляет собой композицию масла из семян ореха сибирского кедра и природной, очищенной живицы кедра, о чем свидетельствует небольшой осадок в масле.

Смола сибирского кедра получила в народе название живица. Живица кедра обладает невероятной способностью заживлять раны. При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам с различной концентрацией живицы, предназначенного для лечения соответствующих болезней. Терпентиновый бальзам способствует восстановлению структуры и функций клеток печени и поджелудочной железы. Позволяет выводить из организма соли тяжёлых металлов. Очень полезен детям для более полноценного формирования растущего организма. Применяется для употребления внутрь, закапывания, массажа, втирания, смазывания и т.д.

Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, резинами (индифферентные вещества), примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Живица оказывает максимальный лечебный эффект, если при её сборе не делается подсочка дерева. Считается, что если дереву приносится вред, то оно не даст живительной силы, которую может дать. Поэтому сбор живицы осуществляется только с тех кедров, которые свою смолу отдают сами.

Терпентиновый бальзам является эффективным природным антиоксидантом. Он оказывает гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, ускоряет заживление, уменьшает интоксикацию (отравление) организма при приеме химических препаратов. Обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.

Регулярное применение кедрового масла, а особенно терпентинового бальзама, восстанавливает защитную функцию клеток на молекулярном уровне (!), приводит к улучшению мозгового и периферического кровообращения. Способствует насыщению органов и тканей кислородом и приводит в действие механизм рождения новых клеток (линоленовая кислота), снижает или устраняет нарушения жирового обмена, защищает кожу от вредного действия воды и делает ее упругой (линолевая кислота).

С давних пор жители Сибири и Урала применяли терпентиновый бальзам для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны терпентин успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились бальзамом. Кусочки ткани, пропитанные терпентином, прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее и заживляющее средство.

Использование терпентинового бальзама предохраняет кожу от старения и увядания, делает её молодой, упругой и эластичной. Особенно полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками.

Терпентиновый бальзам применяют в тех случаях, когда болезнь уже поселилась в нашем нежном организме и ему требуется помощь. Причём, внутрь можно употреблять только 10-ти (и менее) процентные бальзамы. Терпентины, с концентрацией живицы более чем — 10% используются наружно!

При использовании кедровых продуктов внутрь должно выполняться одно обязательное условие: прием осуществляется только в светлое время суток. Это связано с тем, что кедровое масло, кедровая смола (живица) и другие производные продукты считаются «живыми» и, взаимодействуя с живым бодрствующим организмом человека, позволяют наиболее эффективно избавляться от различных болезней.

На сегодняшний день собрана большая статистика по болезням, которые поддаются лечению с помощью терпентинового бальзама:

— все виды простудных заболеваний;
— бронхолёгочные и ЛОР-заболевания;
— заболевания желудочно-кишечного тракта;
— сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания;
— кожные и стоматологические заболевания;
— заболевания нервной системы;
— заболевания опорно-двигательного аппарата и т.д.

Терпентиновый бальзам (живица и масло) кедра сибирского – это уникальный продукт, спектр и силу воздействия которого на человеческий организм трудно переоценить.

Способ применения и дозы

Применять вовнутрь можно только 5% или 10 % терпентиновый бальзам (как детям, так и взрослым). Приём начинать с 1-2 капель в день, постепенно доводя до объёма, рекомендованного для конкретного заболевания. Терпентиновые бальзамы с 15%, 25%, 50%, 100% содержанием живицы используется только для наружного применения! Втирать до полного впитывания. При долгом применении бальзама он может перестать впитываться в кожу, а значит, текущую процедуру втирания необходимо пропустить и отложить до следующего раза.

Противопоказания и меры предосторожности

Терпентиновый бальзам противопоказан при индивидуальной непереносимости. Прежде чем приступить к лечению, необходимо проверить себя на предрасположенность к аллергии на препарат, которая, в частности, может проявляться покраснением кожи в месте применения. Для этого необходимо на тыльную часть руки, грудь или ногу накапать и втереть 3-5 капель препарата. Если на следующий день в месте втирания не появится красных пятен, то можно приступать к лечению.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте (+5?C) с плотно закрытой крышкой. Срок хранения 12 месяцев. Не нагревать! Избегать соприкосновения с металлом – используйте только деревянную, стеклянную или пластиковую посуду и ложки. Перед употреблением очень тщательно встряхивать!

Болезни и рецепты их лечения

В тексте рецептов используются следующие названия: «живица», «кедровая живица», «бальзам», «препарат», «терпентин». Все эти наименования являются синонимами одного и того же названия — «терпентинового бальзама» соответствующей концентрации.
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.