ОБЛЕПИХОВОE МАСЛО

печать топика
Облепиховое маслоО силе облепихового масла, а также ягод этого кустарника при лечении различных заболеваний известно с древности. Ягоды облепихи, обладающие приятным вкусом, в свое время подавались даже русским царям на стол. Русские казаки в XVII веке во времена, когда Ермак завоевывал Сибирь, собирали эти ягоды для общего укрепления здоровья и самостоятельно в русских печах готовили облепиховое масло из них для лечения язв и ран.

Впервые о лечебной силе ягод облепихи упоминается в XI веке до нашей эры в трудах древнегреческих и тибетских лекарей. Сам Гипократ описывал чудодейственные свойства облепихи при лечении различных заболеваний желудка и кишечника. А Авицена рекомендовал использовать масло из облепихи в качестве средства лечения ожогов.

Польза и лечебные свойства масла облепихи объясняются уникальным богатым химическим составом. В нем содержится большое количество биологически активных микро и макроэлементов, необходимых витаминов, аминокислот, природных антибиотиков, а также нужных для человеческого здоровья минералов.

Антиоксидантной активностью обладают каротиноиды, которые входят в состав масла, благодаря чему в человеческом организме происходит синтез в витамина А, обладающего противовоспалительными, а также ранозаживляющими свойствами. Этот витамин играет немалую роль в восстановлении иммунитета, улучшении продуктивной системы.

В масле облепихи самое высокое по сравнению с другими природными маслами содержание витамина С, являющегося сильным антиоксидантом. Витамин С помогает очищать стенки сосудов от вредных холестериновых бляшек, синтезировать гормоны, вырабатывать коллаген. Облепиховое масло содержит витамины группы В, витамин Е, пальмитолеиновую и пальмитиновую кислоты.
Как используют масло облепихи в медицине

Облепиховое масло широко применятся в медицинских целях для профилактики и лечения самых различных заболеваний. На его основе разработано множество лекарственных препаратов.

Облепиховое масло
Специалисты рекомендуют применять масло облепихи:
— людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку оно регулирует уровень сахара в крови, а также помогает синтезировать инсулин поджелудочной железе;
— при лечении ожогов (как солнечных, так и химического происхождения), труднозаживающих ран, различных повреждениях или различных заболеваниях кожи;
— в качестве лекарственного средства в ряде заболеваний половой системы у женщин;
— в качестве профилактического средства при заболеваниях слизистой оболочки и роговицы глаз;
— для активизации функций кишечника, улучшения пищеварения;
— с целью профилактических мер против желчекаменной болезни;
— при лечении заболеваний десен, стоматита, пародонтита, бронхита;
— в качестве эффективной профилактической меры сердечно-сосудистых заболеваний;
— с целью повышения иммунитета, при авитаминозе;
— в реабилитационный период после различных травм, перенесенных тяжелых заболеваний, а также прохождения курса химиотерапии.
Неоценимую пользу оказывает масло облепихи в процессе ухода за грудничками. Заботливые мамы смазывают различные раздражения на нежной коже малышей. Рекомендуется использовать этот природный препарат при детской молочнице, смазывая им слизистую оболочку детского рта. Нередко у малышей бывает воспаление слизистой оболочки языка, как результат случайного прикусывания. С этой проблемой тоже эффективно справляется облепиховое масло. Когда у детей начинают резаться зубки и нужно снять боль и неприятные ощущения, врачи советуют облепиховым маслом смазывать слизистую оболочку рта.
Облепиховое масло имеет очень мало противопоказаний. К ним можно отнести индивидуальную непереносимость, также не советуют употреблять масло внутрь в период воспаления печени или желчного пузыря.

Облепиховое масло
Благодаря наличию в масле облепихи элементов, оказывающих положительное влияние на состояние всех типов кожи, волос и ногтевых пластин, масло широко используют в косметологии.
Масло облепихи нашло применение, как в промышленных целях, так и домашних условиях с целью обогащения витаминами:
— различных масок для проблематичной, жирной, сухой и возрастной кожи;
— масок для отбеливания кожи;
— косметических средств для нанесения на кожу после приема солнечных ванн;
— масок по уходу за кожей головы и волосами;
— массажных кремов;
— средств для ухода и укрепления ногтевых пластин.
Масло облепихи глубоко проникает в кожу, питая и насыщая ее необходимыми витаминами, защищая от потери влаги, улучшая обменные процессы. Мы предлагаем купить высококачественное масло из ягод облепихи, собранных на Алтае, по привлекательным ценам производителя.

Купить эту полезность можно в ЛАВКЕ ПОРАДОВАЛО!
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.