Потому что я люблю тебя

печать топика
Лишь потому что я люблю тебя…

… я всеми силами стараюсь полюбить и узнать себя, чтобы не пытаться использовать тебя для затыкания своих дыр и неосознанного залепливания своих ран.

… я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе. Я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно. Чтобы поделиться с тобой радостью от своих открытий и достижений. Я постоянно ищу и развиваю себя.

… я стараюсь ничего для тебя не делать через силу, чтобы потом не злиться и не обижаться на тебя, что ты меня заставляешь. Я не отдаю тебе последнее. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

… я иногда проявляю строгость, настойчивость и даже упёртость, чтобы остаться собой. Потому что если я перестану быть собой, я не смогу быть с тобой.

… я часто говорю тебе «нет», чтобы мое «да» было полным и искренним, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится и быть с тобой в этом без остатка.

… я открываю тебе сердце, даже когда на нем самая темная тьма. Потому что если я не открою это тебе, это будет стоять между нами.

… я не подхожу к тебе близко, если не уверена в чистоте и ясности своих или твоих намерений.

… я уязвима с тобой и не прячу свою уязвимость. Потому что именно через это мы можем быть близки.

… я терпеливо и бережно отношусь к твоим «больным местам», не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться. Я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечишь свои душевные раны в моем присутствии.

… я ругаюсь и спорю с тобой, потому что ты подходишь ко мне близко, как никто другой, и можешь сделать больно. Моя злость ограничена и направлена на ясные цели. Моя злость — это не попытка убить тебя, но приглашение договориться. Я придумываю правила, по которым мы будем жить, потому что мы два отдельных человека. Две вселенные. Пусть лучше будет много мелких притирок, чем одна большая, все разрушающая ссора.

… я встречаюсь со своей болью, злостью и страхом. Я снова и снова нахожу смелость проходить через это. Я много ожидаю от себя, а на твой ответ лишь только надеюсь, потому что ты — это не я. Ты другой. И я вижу тебя. Я стараюсь увидеть тебя как можно яснее, отличая от своих фантазий и иллюзий.

… я останавливаюсь, когда понимаю, что тебе меня уже много. Лишь потому, что я люблю тебя, я говорю, что мне тебя уже тоже много. Потому что если я не скажу этого, у меня возникнет чувство отвращения к тебе и наша встреча станет мучением. Я ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.

… я не беру на себя твою ответственность, потому что если я возьму её, это сделает тебя слабым, а меня злой на тебя. Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя. Ибо счастье человека — это только его дело.

… я готова отпустить тебя в любой момент, потому что только тогда я буду радоваться каждой секунде, проведенной вместе. Я отпускаю тебя во все приключения, которые ты хочешь испытать в жизни. Потому что те, кто должен уйти, уйдет всё-равно. А те, кто истинно предназначен тебе, останется или вернется.

… я радуюсь, если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей.

Лишь потому что я люблю тебя… Я ГОТОВА ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ, ЕСЛИ ТЕБЕ ТАК ЛУЧШЕ.



© Аглая Датешидзе, Dateshidze.ru с переработками
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.