Что такое любовь - мужская и женская аскеза

печать топика
Очень трудно понять, переживаю я или нет это чувство. Ты любишь настолько ли, чтоб сказать, что я люблю?» Хорошая поговорка: «Если ты не знаешь, куда ты идешь, то никогда туда не придешь» Если ты даже случайно окажешься там, так и не поймешь, что ты там был. То есть, если вы не знаете, что вы хотите в этой жизни, какие переживания, какие отношения, как вы хотите любить людей.
*
Даже для того, чтобы любить, нужны усилия. С этим многие не соглашаются. Они говорят «любовь спонтанная, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош». Она может нечаянно нагрянуть, но у каждого немножко есть опыт в жизни, что спустя какое-то время — 5-7 лет совместной жизни- она «угрянет». Для того, чтобы чувство появилось, усилия не приходится прилагать, но для того, чтобы оно сохранилось на протяжении лет, очевидно, что приходится. Если это вовремя не сделать, люди говорят «чувство угасает, чувство угасло»
*
Мужчина считает, что выражение своей любви на словах достаточно один раз в жизни. Большинство мужчин считают, почему? Я тебя люблю. Женщина говорит: «почему ты больше об этом никогда не говоришь?» – «Ну, ты же в курсе» То есть, мужской принцип, если информация не обновляется, значит, по умолчанию прежняя информация. Для женщины это не цель – один раз в жизни услышать «я люблю тебя». И когда мужчина становится… склонен к близким отношениям, женщина тоже может сказать: «ты в курсе, мы уже один раз это делали – была брачная ночь. Ничего нового не произойдет»
*
Женщина хочет видеть выражение любви в форме заботы, понимания и уважения. Если мужчина этого не знает, и женщина ему об этом не смогла намекнуть или Руслан Нарушевич вместо нее, то цель не будет достигнута. Мужчина будет любить, но женщина не будет чувствовать себя любимой.
Интересно, что для мужчины те же самые выражения, проявления не будут являться выражением любви, представляете? Когда о нас заботятся, мы чувствуем себя хорошо, комфортно, но мы не чувствуем себя любимыми. Мужчина чувствует себя любимым, когда он получает что? Доверие («Дорогой, я вижу тебе тяжело, я верю, что ты справишься»; он не только сам о себе позаботится, но и о ней), приятие (женщина хочет понять, что случилось, выражает любовь и бесит мужчину — достаточно дать ему право испытывать что-либо, оставить в покое), благодарность вслух.
*

Существует два вида любви: «где взять?» и «куда деть?»
Женщина, если она наполнена другими видами любви, возможно, мы будем говорить о них завтра, наполнена видами любви: друзья, единомышленники, старшие, любовь Бога, любовь духовного наставника…полный список, полный стол, накрытый стол, богатый обеденный стол, где любовь мужчины только десерт; то она в этом случае думает о том, куда ей деть это счастье, которое она получает. И куда она его готова деть? Она говорит «Мужчина, я готова вам дать возможность увеличить ощущение моей любимости. Меня так много людей любят, что если еще вы подключитесь, это будет вам прекрасный шанс использовать то, что я для вас наработала. Я очень счастливая женщина любимая. И вот шанс меня сделать еще более любимой»
Мужчина, он говорит «Я много чего сделал для себя. Я достиг самодостаточности, определенного успеха, дружбы, общения с единомышленниками и так далее и сейчас мне некуда это деть, потому что мне срочно нужно поделиться. У меня проблема – мне нужно поделиться. Я не испытываю счастья, имея это сам. Я в депрессии, сидя у большого телевизора. Я с тоской хожу из одной комнаты в другую большого двухэтажного особняка или большой квартиры. Мне нужен человек, который придаст этому смысл. Я хочу отдать ей взамен за отношения» Это наполненный мужчина. Он счастлив в принципе, но он хотел бы этим счастьем поделиться с кем-то.
*
Причина любого конфликта — я начинаю чувствовать, что я недостаточно любим. Нужно понять, что близкий человек иногда забывает выразить любовь так, как вы хотели бы и выражает по-своему, например, женщина начинает заботиться. Мужчина начинает сильно доверять – он говорит: «Марин, ты в курсе, да, где резину поменять на зимнюю? Там же, где и в прошлом году. Съездишь, ты же была, все знаешь. Я тебя погружу, ты там сама все сделаешь». Лиса тоже думала в знаменитой басне, что если б мне поставили бы в миске, я была бы очень счастлива угощения. Я поставлю Журавлю в миске. Журавль не может с этой миски есть, потому что нужен высокий кувшин. Поэтому наши конфликты все рождаются из того, что мы чувствуем. Что человек, которому я открыт, человек, который мне очень важен, значим в моей жизни, отдаляется, не понимает, недостаточно меня любит.
*
Когда мы говорим «любить», мы очень часто имеем по этим что-то свое. Но не надо думать, что каждый человек понимает по-своему.
ЛЮБОВЬ = 100%-ная КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ОБЪЕКТЕ + БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Одно должно держаться под контролем, а над вторым надо работать
У женщины нет проблем с полной концентрацией: что бы она ни делала, чтобы она ни покупала, что бы она ни слушала, — всё это так или иначе связано с мужчиной, который пришёл в ее жизнь. У мужчин нет проблем с благожелательностью – мы все очень хорошо относимся к женщинам.
Задача — концентрироваться на другой составляющей любви:
Для женщины — спасти благожелательность к своему мужу на протяжении лет. Вспомните, дорогие Дамы, начало отношений: «Мне казался он самым чудесным, самым надежным, самым чистым, любящим, самым сильным, самым решительным, самым уверенным в себе, самым целеустремленным» И вы принимали его таким как есть, вы говорили «у такого человека, конечно, могут быть некоторые недостатки, некоторые могут быть. Такой человек должен иметь какие-то недостатки» Но, со временем, почему-то недостатков стало все больше и больше.
Для мужчины задача – изучить все знание, правильное умонастроение, знание составляющих, чтоб сохранить концентрацию, чтоб эта женщина осталась единственная в моих мыслях, не только в моей жизни, в моих мыслях. Он должен уметь разгонять женщин из своего ума. Они все время там собираются, вообще, как будто у них саммит при чем, Планетарный. Оказывается, женщины всего мира чувствуют, когда мужчина начинает развлекаться в уме с женщинами другими, что-то представлять просто как-то, размышлять, снова вызывать образ этой женщины в памяти. Женщина чувствует, что мужчина исчезает, она чувствует, что как будто бы кто-то ходит как в квартире. Всё та же семья, мы всё ещё возвращаемся в одну квартиру, я всё ещё говорю «Я люблю тебя», имея ввиду, «в том числе тебя». И сила этих слов слабеет. Мужчины, перестаньте развлекаться с другими женщинами в уме и вы увидите, что контроль ослаб. У мужчины должна быть очень сильная оборона, чтобы выдержать этот принцип — оборона от самого себя, от собственной природы, склонной к разнообразию. Древние тексты подчеркивают это, что у мужчины естественная склонность к разнообразию в отношениях и если он умеет сосредотачиваться на одной женщине, это его подвиг.
*
Если женщина смогла сдержать полную концентрацию и включила на полную катушку благожелательное отношение к мужчинам, это самая счастливая женщина, которую вы можете только представить, за которой ухаживали в этом мире когда либо мужчины. И что она может понять в какой-то момент? «Это замечательный мужчина. Самое благожелательное отношение к нему – сказать «Нам не по пути» – это просто самая большая благожелательность. Я жизнь человеку испорчу а за одну и малышам, которые родятся у нас. Еще дети пострадают»
И мужчина говорит «Я в курсе, что я благожелательно отношусь ко всем женщинам, но я сейчас говорю »Женщины, извините, сейчас я посвящаю себя одной женщине» Они говорят «А в честь чего это? Кто она тебе?» – «Никто. Но это то, над чем я работаю. Я знаю, что мое благожелательное отношение ко всем женщинам не является моей заслугой. Чаще всего, моим позором заканчивается. Я сейчас работаю над полной концентрацией на одной женщине» Я говорю «Вы хотите взять в жены» – «Я еще не понял, что я хочу, но для того, чтобы понять, я работаю над самым главным проявлением любви – полная концентрация только на ней. Постоянно помнить, что ей нужна моя забота. Я проявляю ее согласно уровню отношений. Мое понимание, согласно того, на сколько открыта женщина, мое уважение в любом случае».
*
Любое достижение увеличивает одиночество, запомните. Ведическое знание говорит «Никогда достижения не будут стоять выше отношений». И женщины в этом абсолютно ведичны, абсолютно философичны. Они борются за это насмерть.
Отношения являются сутью, а достижение является тем, что увеличивает эту суть, увеличивает наслаждение, блаженство от отношений. Если семья счастлива, то в двух комнатной квартире они счастливы, в шалаше они счастливы, но зачем нужно переезжать из шалаша хотя бы в двухкомнатную? Для того, чтобы в соответствующее количество раз стать еще счастливее.
*
Женщина должна оставаться счастливой. Для счастливых отношений мы должны принимать ответственность не за настроение близких людей, а за то, что мы делаем по отношению к ним.
*
Благожелательность к мужчине в основе своей имеет благожелательность женщины к самой себе.
Любовь к женатому мужчине, если вы можете сохранить благожелательное отношение к нему, имеет место быть. Но чаще всего, благожелательное отношение исчезает одновременно с тем, как оно исчезает у женщины к самой себе. Любовница женатого мужчины в редких случаях имеет такой запас кислорода, счастья, чтобы оставаться счастливой и нравящейся себе и просто дожидаясь очередных выходных, не всегда подряд, не всегда каждую неделю, когда он приедет. И чувствовать себя нормально, когда он приехал с младшим ребенком. «Я не понимаю, каково мое будущее, я не защищена, я не понимаю, что дальше, я чувствую, что тучи сгущаются, уже на меня какие-то косые взгляды. Кто-то уже узнал. Есть подозрения. Коллеги, соседи, друзья, в магазине, в Центральном торговом центре. Нас видели, когда мы шли с ребенком. Нам надо придумать новую легенду. Я устала придумывать легенды. Я не нравлюсь сама себе, я теряю благожелательность к себе, я теряю благожелательность к этому мужчине. Я не люблю его»
Нам удобнее всего наслаждаться женщинами, не принимая ответственность ни за одну из них. Это самая наша мечта большая в таком уродливом материальном ключе, конечно, мечта. Лучшее положение для мужчины – это когда он женат и при этом поддерживает отношения с другой женщиной. Почему? Потому что обе женщины порядочны. И одна не будет требовать от него чересчур много, потому что он полюбил или просто не знает об этой женщине. Вторая не будет посягать на святое – на семью. Иногда мужчины даже бредят тем, что они якобы имеют убеждения мусульманские, что они многоженцы и готовы обеспечивать семью – это бред. Сами мусульмане бы сделали с этим человеком что-то не очень хорошее, если бы узнали, что он так себя ведет. Потому что это ответственность за женщин, а не использование женщин.
*
«Обязательно ли и мужчинам и женщинам создавать семьи? То есть, строить отношения. Можно жить без этого?» Спрашиваю вас, можно жить без этого? Мужчины, не спрашиваю даже вас. Любая женщина знает, что процесс защиты от себя самой – это процесс, требующий абсолютной стабильной безопасности. Я не знаю, когда меня накроет, поэтому я должна быть замужем. Я не могу позволить себе отдельные приемные дни. Я должна знать, к кому идти и где он. Я должна знать, что он не станет говорить «Ну, ты опять начинаешь, ну что такое? Так же все хорошо было. Я прям не знаю. Ты меня пугаешь. Когда ты плачешь…»-
Мужчина дает только тогда, когда он чуть-чуть отстает. Он чувствует, что отстает, не догоняет. У него стимул выровнять, выровнять баланс, догнать, устремиться. Если мужчина получает больше, чем отдает, он деградировать начинает. Мы получили всё, что мы хотели и без того, чтобы вас брать в жены. Вы сами себе все заработали, вы сами выписываете «Форбс», вы сами себя защищаете, вы владеете кикбоксингом, с вами не страшно ходить вечерами.
*
Ведическое знание очень строго говорит «концентрация, приоритеты распределяются следующим образом: на первом месте муж с благожелательным отношением. Когда рождаются дети, на первом месте муж, потом дети, потом родители мужа». Российские женщины либо все переворачивают и рушат свои отношения, либо стараются всех одинаково почитать и всех ставить на первое место. Мужа, ребенка, маму, свекровь, свекра и гробятся просто. Их увозят в онкологию или психушку.
*
Мистика состоит в том, что если мужчина начинает правильно себя вести, женщина вынуждена со временем себя правильно вести или самым правильным решением будет – они счастливо расстанутся, сохранив любовь друг к другу. Счастливо и быстро разберутся. Быстро разберутся: надо расставаться, пока есть любовь друг к другу.
*
Когда мужчина говорит «я тебе доверяю», в это время он говорит «мне на тебя плевать, я не хочу за тебя брать ответственность» То есть, «я не собираюсь на тебе концентрироваться, я буду делать то, что я хочу».

© Руслан Нарушевич, источник audioveda.ru
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.