Сначала добейся!

печать топика
Так у меня муж называет некую тактику поведения, которую чаще (но совсем не обязательно только они — мужчины тоже в такие игры играют) используют девушки.
То есть человек вроде бы рядом, ты с ним даже в отношениях, но он как бы не совсем определился, и тебе хорошо бы пройти три-четыре квеста, чтобы он стал совсем твой.
Вершина пилотажа — это пройти какой-нибудь непроходимый квест — отказаться от детей в предыдущем браке, помолодеть (ах, у нас же такая большая разница в возрасте), сменить пол (была бы ты мальчик...), образование (ах, мне легче с технарями) или радикально — внешность (есть знаменитая история про женщину, которая после такой травматики потратила все наследство на то, чтобы выглядеть как Барби).

Понятно, что это делается не ради счастья — слишком большой запрос. Это делается ради манипуляции. Тогда можно тыкать человека носом в то, где он не может, и получать другие плюшки, которые на фоне отказа от детей выглядят мелочью — деньги, шубы, машины, все внимание, поездки, готовность выполнить любую просьбу и так далее.

Я в таких случаях вспоминаю любимую сказку моего отца — Конька-Горбунка. А именно — Царь-девицу, которая просит сначала в три дня вытащить перстень из окияна, смотаться на небо, передать привет Солнышку и Месяцу, а когда эти, достаточно сложные просьбы выполнены, сообщает:
«Не пойду я за седого,
За беззубого такого!
Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
Слушай: завтра на заре
На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй — водой вареной,
А последний — молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться, — Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!»

Разумеется, все это связано с тем, что царевну похитили и удерживают силой, и она манипулирует, как может, чтобы отвязаться от постылого брака, а потом выходит за того, кто ей по нраву — красавца Ивана, преобразившегося в результате волшебства.

А вот у царя, как вы помните, все не так нарядно вышло:
«Три раза перекрестился,
Бух в котел — и там сварился!».

Поэтому, если вы не удерживаете своего партнера силой, а он просто пользуется вашими ресурсами — связями, сексуальной близостью, деньгами, временем, постоянно тыкая носом в то, чего вы дать не сможете никогда — про что тогда для вас эти отношения?

Адриана Имж
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.