ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ В ОТНОШЕНИЯХ [путеводитель к счастью]

печать топика
Пожалуй, самая очевидная проблема современного человека — это озабоченность своей личной жизнью. Профессиональные специалисты всячески стараются помочь нам разобраться, но в этой работе бывают чересчур категоричными. Мы возьмём ценный опыт психолога Михаила Лабковского и попробуем поймать гребень Золотой пропорции.




Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком несбалансированным? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик несбалансированный страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.
Скажем больше: сбалансированный человек вовсе не должен страдать. Он смиренно принимает то, что предлагает ему жизнь, всячески избавляясь от иллюзий — самостоятельно, либо при помощи обратной связи других. Он ежедневно выбирает быть счастливым!
Подробнее о теме:
10 человеческих иллюзий,
Моя жизнь — мой выбор

Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.
Одиночество — это отсутствие любви и внимания к себе, окружающим и неготовность принять ежедневные подарки Вселенной..
Подробнее о теме:
Полюбить себя,
Из книги А.Лоуэна — об индивидуальности, сообществе и вере,
Ричард Бах. Единственная (отрывок из книги)

Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.
В мире около семи миллиардов человек… Неужели не найдётся того, кто подходит тебе по-настоящему? Конечно, найдётся, а мелочи в этом случае не заслуживают внимания, — Большой Организм всё выровняет :)
Подробнее о теме:
Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже,
В пассивном поиске (мужчины) мечты,
Ищите своих людей,
Правильно выбрать Президента

Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.
Зацепка за желания создаёт избыточный потенциал. Окружающие люди чувствуют наше давление: излишний напор и жесткость или завышенные ожидания. Материнская система тоже не заинтересована помогать нам при такой зацикленности.
Сосредоточься на другом уровне своей жизни, и мечта не замедлит сбыться :)

Подробнее о теме:
Лёгкость бытия,
Нетерпение,
Поспешай медленно,
Состояние пустоты

Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.
Общество постоянно склоняет нас вступать в отношения, создавать семьи. С позиции потенциальной культуры перед этим хорошо бы повзрослеть, найти личный баланс: раскрыть свой потенциал и подружиться с Большим Организмом
Подробнее о теме:
Рецепт красоты и взаимной любви,
Как стать счастливым?,
Зачем людям жизнь?,
Право идти собственным путём,
Радость — это ты!

Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел несправедливо. Причина в том, что у нее есть невроз дисбаланс, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать.
Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.
Быть счастливым — это осознанный выбор взрослого человека. У растущих потенциалов бывает два рода отклонений от гребня: быть слишком твёрдым, либо чересчур мягким. Партнёры продолжительно и мучительно играют в кошки-мышки, периодически меняясь ролями, что никак не способствует зрелым отношениям..
Подробнее о теме:
Зрелые отношения,
20 советов тем, кто еще в браке,
Уважать мужчину,
Я вижу Тебя,
Любить пробуждённую

Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.
Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики несбалансированные люди — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.
И снова: здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив один, и только после этого — с близким человеком.
Подробнее о теме:
Быть собой,
Стань пробуждённым,
Потому что я люблю тебя

В этом материале я постаралась проявить хотя бы некоторые нюансы потенциальной культуры. При желании подробно разобраться в отношениях — с собой, другими, Большим организмом — приходите в наш клуб Золотая пропорция, посещайте семинары ППО или самостоятельно выполняйте задания Чемпионата Порадовало :)

Краткий видео-вариант:


Любите сегодня!

Специально для poradovalo.com
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.