Уважать мужчину

печать топика
Никогда не поздно научиться уважать своего мужчину, даже если Вы уже довели отношения до высокой точки напряжения и недовольства друг другом.

У меня есть подруги, которые каждое утро встают на пробежку в любую погоду, а каждый вечер спешат в спортзал, хочется им или нет. А есть друзья, которые каждый день пересиливают себя и идут на нелюбимую работу. А есть те, кто соблюдают диету… Это колоссальный труд! Такое самоограничение! Но ведь получается, если есть цель!

Также и в семейных отношениях. Как мужчине быть ответственным, уверенным в себе, трепетно любящим, если его дама сердца вечно чем-то недовольна? Если она запоминает его промашки и не дает второго шанса (теперь сама буду прибивать!)? Если любое его решение она проверяет на разумность, безопасность, оптимальность, и только потом с ним соглашается (а чаще, предлагает свой вариант).

Я и себя ловлю постоянно на этом: я же самая умная, я же знаю, как лучше поступить. Так и хочется дать мужу самый логичный совет, подсказку. Особенно, если я в чем-то разобралась быстрее. Только вот если я настаиваю на своем и получается по-моему, то счастливее я почему-то не становлюсь. Из большой любви ко мне супруг принимает мою настойчивую просьбу, но сам при этом не выглядит окрыленным. А ведь я замужем за самым мудрым, уверенным в себе и отважным мужчиной! Куда все это уходит в миг, когда я «победила»?

Я каждый раз, каждый день спрашиваю себя: что мне важнее — иметь гармоничные и теплые отношения в семье и видеть перед собой счастливого мужа или настаивать на своем во что бы то ни стало? Когда я сомневаюсь, что сегодня смогу сдержать свое плохое настроение и не начать огрызаться на близких, я вспоминаю про диеты, спортзалы, ежедневную аскезу семичасового рабочего дня у некоторых людей. И понимаю, что семья для меня — гораздо важнее финансового и социального благополучия. И что где, как ни здесь, мне стоит приложить усилие.

И что вот он — труд: прикусить язык, потерпеть, посчитать до 10, замедитировать на минуту — сделать все, чтобы дурные слова не слетели с языка и не ранили близкого, чтобы подумать, прежде чем возразить. Чтобы еще раз напомнить себе: уважай, принимай, соглашайся! Даже если мой супруг ошибется, я выиграю. Потому что приняв его решение, останусь на его стороне. И мы вместе и в любви сделаем шаг в завтрашний день.

© Анна Фенина-Жукова

теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.