Начни с себя!

печать топика

Многие люди стремятся открыть свои силы и способности. Но для того, чтобы человек мог раскрыть свои способности, прежде всего он должен стать господином самого себя. Он должен уметь подчинять своей воле свои настроения, свои поступки. Только когда человек будет проводить свои решения в жизнь, он разовьет в себе волю, а воля является основой для всех способностей. Только когда человек будет иметь стойкое намерение, в простых делах, может быть, в том, что он может голодать, или делать какие-то упражнения каждый день, или будет побеждать свои дурные настроения, культивировать веру, преданность, самоотверженность, тогда он сможет раскрыть и более великие силы и способности в самом себе.
Прежде всего все начинается с маленьких дел. Если человек является безвольным, он не может себя заставить, например, сделать зарядку, то обычно такой человек не может, естественно, развить в себе ясновидение, например, или гипноз, которые требуют каждодневных упражнений.
Некоторые люди говорят: “Вот, окружающая среда (или кто-то, или что-то) мешают мне проводить в жизнь свое намерение”, но, значит, намерение этого человека является слабым. Если бы человек имел сильное намерение, то и окружающая среда, то и окружающие люди невольно начали бы подстраиваться под него и помогали бы ему.
Если у вас внутри есть такое несгибаемое намерение, например, вы говорите, что: “Я хотел бы, например, петь или танцевать”, — и вы постоянно внутри об этом думаете, на это настраиваетесь, и у вас есть сильное рвение, или желание, то все люди невольно начинают это улавливать. Ваше намерение будет рано или поздно услышано другими людьми, когда они находятся в раздумье, в нерешительности, в момент выбора, то несомненно они начнут помогать вам в осуществлении вашего намерения. Рано или поздно так и случится.
Если вы лениво, раз в месяц, зевая, думаете: “Ну вот, хорошо бы иметь ясновидение”, — и затем забываете об этом и начинаете думать о том, что хорошо бы поспать, или поесть, или что-то еще сделать, то, естественно, вы никогда не сможете овладеть этой способностью, потому что вы сами даже не знаете, насколько вы этого хотите. Но если вы действительно загоритесь, действительно будете этого жаждать с большим упорством, с большой силой, и будете все свое существо вкладывать в это намерение, то он обязательно осуществится, оно обязательно реализуется.
Многие люди хотят помогать другим. Но они даже не могут помочь сами себе. Если вы в чем-то можете помочь сами себе, то вы в этом же можете помочь и другому человеку. Например, если вы сами хорошо умеете рисовать, то вы можете научить рисовать и другого человека. Если вы можете танцевать, то вы можете научить танцевать и другого человека. И своим примером вы будете даже подавать ему пример к этому же. Поэтому начните с того, что сами себе вы сможете помочь в том, чем вы решили помочь другим людям: “Врач — исцели себя!” Если вы решили помогать людям, составьте список, в чем же вы решили им помогать, и подумайте: “А себе-то я в этом помогаю?”
Чтобы сделать что-то в окружающем мире, прежде всего вы должны это сделать внутри себя. Все начинается с вас. Вы являетесь точкой отсчета вашей судьбы и всего, что вы можете сделать. Начинайте со своих мыслей, со своих настроений, со своих желаний, со своих намерений.
Поэтому для достижения любой внешней цели, будь то помощь людям, будь то осуществление каких-то своих желаний, вы должны начать со своего внутреннего мира, навести порядок в своем внутреннем мире, стать господином, хозяином своего внутреннего мира. Если внутри вашего ума, ваших чувств, вашего тела есть гармония, энергия, есть здоровье, то тогда вы можете принести это и в окружающий мир. Если вы можете подчинить себе свои мысли, чувства, свои желания, свое тело, то тогда вы можете и чего-то добиться в этой жизни. Но если какие-то чувства, ваше тело, ваш ум подчиняют вас и мечут вас в разные стороны, то вы ничего не сможете сделать, даже для самих себя.
Поэтому начните с себя.

Источник: i-yog.ru
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.