Занятия кундалини-йогой (yogA)

печать топика
Кундалини йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным. Существует 22 основные формы йогической практики. И в каждой из них подчеркивается та или иная грань целого. Некоторые делают ударение на использовании формы тела, как в Хатха йоге, другие подчеркивают использование звука, как в Мантра йоге, или визуальных форм, как в Янтра йоге. Хорошим примером, описывающим эту ситуацию, является бриллиант. Разные формы практики можно уподобить его граням. Бриллиант прекрасен. Отдельные грани его отшлифованы так, что свет преломляется, сияя на них, привлекая ваше внимание и открывая разные измерения. Кундалини йога – это сам бриллиант. Если посмотреть на него с какой-то стороны – вы увидите грань. Но если вы попытаетесь понять весь кристалл через эту отдельную грань, вас ждет неудача, ваше понимание будет поверхностным и неполным.
© Йоги Бхаджан.



Широкую популярность течение кундалини-йоги приобрело благодаря мастеру Йоги Бхаджану. Практика подходит для тех, кто уже знаком с хатха-йогой, не является новичком. Занятия соединяют крийю (упражнения), пение мантр, мудры (определённое положение пальцев рук) и дыхательную практику. Уравновешивать чакры рекомендуется с 1 по 7 по очереди. Идеальный вариант — 40 дней занятий на одну чакру, желательно без перерывов. Делать комплекс упражнений лучше в одно и то же время: или утром, или вечером.

ИНСТРУКТОР
Я преподаю кундалини-йогу для друзей в сообществе Порадовало, не являясь сертифицированным инструктором йоги. Основываюсь на знаниях, полученных при обучении на фитнес-инструктора в Ассоциации Профессионалов Фитнеса FPA, и на занятиях Константина Довлатова в Федерации йоги.
Владею своим телом и люблю делиться освоенными полезными навыками. Первое занятие комплекса обязательно проходит в зале, далее — по скайпу.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Это очень динамическая практика. Поэтому ознакомьтесь с рекомендациями, противопоказаниями и внимательно следите за своим состоянием во время занятий!

УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ — это УВЕЛИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Важнейшей задачей практики считается высвобождение творческой энергии, то есть кундалини, расположенной в основании позвоночника. Как инструктор, я прошу вас максимально эффективно и адекватно распоряжаться теми энергиями, которые получены в процессе занятия!

Рекомендации для начинающих, противопоказания и запись на занятия — в группе ВК
Присоединяйтесь к нам!
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.