Добрая маршрутка

печать топика
Когда заходит пассажир и говорит «Здравствуй, товарищ водитель», он автоматически получает 3 рубля скидку. Если звучит «Здравствуй, дорогой водитель», то минус 5 рублей из стоимости поездк.

Усуб Кочоян из Волгограда более десяти лет работает водителем маршрутного такси. За это время он приобрел тысячи друзей и практически стал местной достопримечательностью.

«Они же радости желают, здоровья, добра. Для любого человека, если с таким принципом жить, это будет как генетический код», — уверен маршрутчик.

добрая маршрутка
Так же скидки у доброго водителя не только добрым пассажирам, но и беременным женщинам, отличникам, солдатам, именинникам, а теперь еще и беженцам.

«Первая скидка появилась почти сразу, как начал работать, — рассказывает Усуб Кочоян. — Ко мне подошла беременная женщина и спросила, можно ли ее возить бесплатно, так как у неё сложное материальное положение. Я согласился. И так стал возить потом всех женщин с видимой беременностью бесплатно. Я очень хочу, чтобы люди поняли, что украшением земного шара является женщина. Женщина — не только источник вдохновения и искусства, она во время беременности становится святой — живого ангела носит в животе. Ей нужно поклоняться», — уверен водитель маршрутки.

Своим долгом Усуб Кочоян считает возить бесплатно также солдат российской армии, студентов и именинников: «Солдат вышел в субботу-воскресенье в увольнение, как ему приятно, если я его вожу бесплатно. Студент сдал сессию на пятерки — это наше будущее. Мы должны думать о них, создать приятные комфортные условия, чтобы они могли себя реализовать. И самое главное день рождения — это же самый лучший праздник! Человек родился — это жизнь земному шару. Как я могу не участвовать? Мы участвуем всей маршруткой, включаем песню, поем с «Днем рождения». Всех поздравляем. Повышаем энергетическую радость, и настроение поднимается не только у именинника, но и у всех пассажиров».

добрая маршрутка
— Вы знаете, если человек добро делает, к нему в сто раз больше придет, — сказал мне на прощание Усуб. – Нельзя опускать руки. Жаловаться на жизнь. Улыбайся миру – и он тебе в ответ улыбнется. В душу другим людям не плюй, и они тебя не обидят. Но сколько радости я от этого получаю, никакие деньги мне не дадут такого.
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.