Фруктовый марафон. Зачем нам спорт?

печать топика
26-й день Фруктового марафона. Кушаем только фрукты!
Ведущая — Валентина Веснина.



«Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай ».
Эта фраза была высечена на скале в Древней Греции в V веке до н. э. Еще в те далекие времена мыслители говорили о важности движения для здоровья.

Наша выносливость еще в далекие времена позволяла перемещаться в поисках пищи, крова и воды, и выживать. Если бы мы не двигались, нас бы с сегодня просто не существовало.

Есть такие животные — коалы, их излишняя подвижность может привести к нарушениям метаболизма. Человеку же движение необходимо. Наше тело заточено на двигательную активность и игнорирование этого факта может привести к заболеваниям.

Безусловно, физической нагрузкой не обязательно должен быть бег, хотя это эффективный и доступный способ. Сегодня можно заниматься аэробикой, йогой, кататься на велосипеде, плавать или играть в спортивные игры и просто много ходить. Выбор огромен и каждый может выбрать для себя подходящую нагрузку.

Двигательная активность является обязательной не столько из-за сжигания калорий, сколько для более качественного усвоения пищи.
Когда человек подвижен, кушать хочется меньше.
Не стоит забывать о том, что отсутствие двигательной активности невозможно компенсировать. А вот огрехи во всем остальном, напротив, можно сгладить с помощью спорта. Ведь тренировка повышает общее КПД работы организма, тем самым делая его более устойчивым к непривычной и токсичной пище, загрязнению окружающей среды.

Двигайтесь, ведь движение — это жизнь! И чем серьезнее у вас заявки на здоровье, тем больше занимайтесь спортом.
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.