Фруктовый марафон. 16 августа. Про инжир

печать топика
16-й день Фруктового марафона. Кушаем только фрукты!
Ведущая — Валентина Веснина.



В инжире есть все вещества, необходимые нашему здоровью в нужных для человека пропорциях. Употребляя инжир в любом виде (свежем или сушеном), вы поставляете организму такое количество питательных ингредиентов, которыми не может похвастаться ни один другой фрукт.

Этот плод содержит 11 витаминов!
В их число входят витамины А, С, РР, а также группы В (наверное, вы помните, что витамин В6 отвечает за производство серотонина — «гормона удовольствия». Этот чудо-плод содержит более 14-ти важнейших для жизнедеятельности минералов. Так, калия в большей концентрации не найти ни в одном другом фрукте. Разве что орехи, и то далеко не все. Так что для тех, кто заботится о здоровье сердца, инжир просто находка. А железа в инжире больше, чем в яблоках, которые считаются лидером в этой области (известно, что все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Помимо витаминов и минеральных веществ в его составе имеются и аминокислоты, большинство которых самостоятельно в организме не синтезируется. Этим объясняется снижение холестерина при употреблении инжира, а также укрепление нервной системы. А самое главное — это один из тех редких фруктов, который усваивается нашим организмом на 100%
теги

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.